受付終了
一緒にお話したい
20代前半 女性

好きな人が私からのプレゼントを失くしました

visibility266 chat1 personすずめ edit2024.12.05

好きな人が私からのプレゼントを失くしました。
私(20)女性/相手(21)男性→以下S
同じ専門学校の先輩後輩で週1で寄り道しながら帰り、月1くらいでデートする仲です。付き合っていません。

11月20日にSと雑貨屋に行き、彼の提案でお互いにアクセサリーをプレゼントし合うことになりました。私はペンダントを、Sはブレスレット使用のヘアゴムと指輪を選び買いました。Sは自分の指輪も買っていて、私とペアに見えなくもないデザインです。
私は嬉しくて、毎日ヘアゴムと指輪をつけて学校に行きました。毎日会うわけではないので頻度はわかりませんが、会うときはSもペンダントをつけていてくれました。指輪をつけているところは見たことありません。

本題は12月3日のことです。Sがペンダントを失くしました。その日は一緒に帰る日で、S曰く「握って家を出て、駅につくまでの間に落としてしまった」らしいです。私はSに対して「仕方ないですよ」「全然気にしてませんから」などと言いながら笑顔を作りました。

Sはちゃんと謝罪してくれましたし、本当に怒ってはいないんです。当日に言ってくれただけ誠実だとも思います。だけど半月も経たずにプレゼントが消えてしまったのはやっぱり悲しいです。もしかしてデザインが気に入らなくて失くしたのか、大事にできなかったのでは……とSに対して失礼なことを思ってしまいます。
Sとは付き合っていませんが、仲はいい方だと思っていました。ですが今回の件で、Sはあまり私を良く思っていないのでは?と感じてしまうようになりました。

客観的に見て、皆様はこの状況をどう思いますか?
Sの心情と、これからどんな風に関わっていけばいいか知りたいです。
長文を読んでくださりありがとうございました。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約9ヶ月前
    メンバー
    Kiki 40代 女性
    すずめさん、はじめまして。

つらいお気持ちを掲示板に書いてくださってありがとうございます。
    お悩みを読ませてもらいました。

好きな人とお揃いで買ったアクセサリーを、お相手が失くしてしまったのですね。
    それはとても残念な出来事だったと思います😢

客観的に見てこの状況をどう思うかとのご質問ですが、お話を読む限りではそういうこともあるのかもなぁ…というのが私の率直な感想です。

すずめさんのことを大切に思っていて、アクセサリーを気に入っていたとしても、失くしてしまうこともあり得ると思いました。
    もしかしたら、普段からうっかりした人でモノを失くしやすい人なのかもしれません。
    すずめさんから見て、Sさんはそういう不注意なところはありますか?

もしアクセサリーを気に入っていなかったのだとしたら、「失くした」なんて言うのはとてもまわりくどいやり方だなと思います。
    ただ黙って身に着けなければいいだけの話ですし、わざわざそんなことをすずめさんに言うかな?と疑問です🤔

すずめさんのことを何とも思っていないのだとしたら、その頻度で一緒に帰ったりデートに行くでしょうか?
    人は口では何とでも言えても、態度では嘘をつけないものだと思います。
    ですので、お相手の真意を知りたかったら、発言よりも行動に注目するのがおすすめです。

少しでもすずめさんの心が軽くなりますように。
    良かったらまたお話を聞かせてくださいね。
    応援しています📣
keyboard_arrow_up