受付終了
一緒にお話したい

好きな人が私からのプレゼントを失くしました
visibility266 edit2024.12.05
私(20)女性/相手(21)男性→以下S
同じ専門学校の先輩後輩で週1で寄り道しながら帰り、月1くらいでデートする仲です。付き合っていません。
11月20日にSと雑貨屋に行き、彼の提案でお互いにアクセサリーをプレゼントし合うことになりました。私はペンダントを、Sはブレスレット使用のヘアゴムと指輪を選び買いました。Sは自分の指輪も買っていて、私とペアに見えなくもないデザインです。
私は嬉しくて、毎日ヘアゴムと指輪をつけて学校に行きました。毎日会うわけではないので頻度はわかりませんが、会うときはSもペンダントをつけていてくれました。指輪をつけているところは見たことありません。
本題は12月3日のことです。Sがペンダントを失くしました。その日は一緒に帰る日で、S曰く「握って家を出て、駅につくまでの間に落としてしまった」らしいです。私はSに対して「仕方ないですよ」「全然気にしてませんから」などと言いながら笑顔を作りました。
Sはちゃんと謝罪してくれましたし、本当に怒ってはいないんです。当日に言ってくれただけ誠実だとも思います。だけど半月も経たずにプレゼントが消えてしまったのはやっぱり悲しいです。もしかしてデザインが気に入らなくて失くしたのか、大事にできなかったのでは……とSに対して失礼なことを思ってしまいます。
Sとは付き合っていませんが、仲はいい方だと思っていました。ですが今回の件で、Sはあまり私を良く思っていないのでは?と感じてしまうようになりました。
客観的に見て、皆様はこの状況をどう思いますか?
Sの心情と、これからどんな風に関わっていけばいいか知りたいです。
長文を読んでくださりありがとうございました。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら