受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
30代 女性

お客さんとのお出かけの断り方

visibility341 chat2 personやんかな edit2024.12.09

本業とは別に週に2回ほどスナックでアルバイトをしています。
スナックのお客様で私を贔屓にしてくれている方(30歳年上)がいて、毎回ワインを入れてくれたり、本業の職場にもお客様として来てくれます。

数年前の同伴中に本気で付き合わないかと言われたのですが、私はその方に全く興味がなかったのと他に相手もいたのでお断りしました。
それから2年間ほど指名してくれたりワインを入れてくれることはなくなりました。
最近また私への興味が復活してくれたのか毎回贔屓にしてくれます。
先日、『一緒にサザンのライブへ行ってほしい!一生のお願い!』とお誘いを受けました。
土日であれば本業の都合上、忙しいという理由でお断りができたのですが、誘われたのは平日の公演。
しかも5月…先の予定過ぎて断る言い訳が思いつきません。。

その方とのお出かけは全く行きたくないし、行ってまた何か期待されるのも嫌です。
付き合っている彼がいるから行けません。はスナックの従業員である以上言わない方がいいでしょうし、失客を免れるには我慢してライブに行くしか方法はないのでしょうか?
有識者の方、ぜひアドバイスをお願いします。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約8ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up