受付終了
一緒にお話したい

母親が鬱?でも自分は
visibility862 edit2024.12.11
昨日の夜、母と喧嘩をしました
私がスマホについての約束を少し破ってしまったことが原因でした。
(寝る時間を好きな人とテレビ電話をしていたせいで15分過ぎてしまった、時間制限などをかけられているのに裏技を使って破ってしまった。)
これに関しては私が9割悪いです。
今日の朝、洗い物も朝ごはんもお弁当もなにも作っていなく、
『あんたのせいで鬱になって働けなけなくなったらどうするの??』『あんたのせいで』『あんたが責任とってよ』『裏切ってばかり』『動けない』『疲れた』『あんたの自業自得なのになんでこっちまで迷惑しなきゃいけないの』『ふざけんな』『スマホ捨てるよ』
など言われました。いつもキレると手が出る母が、何もしてきませんでした。
でも正直、私も限界なんです。
今母が自殺しようと、普通に毎日が送れると思います。
知ったこっちゃないんですよ。どうでもいいです。自分でも酷いと思いますが。
自殺したいのはこっちです。母が疲れていようが、鬱であろうが、自分のことで精一杯。母のことなんて気にかける余裕などないです。怒られても泣けませんでした。
ただの言い訳かもしれません。もうなにもわかりません。
スマホも多分、今日家に帰ったら捨てられます。
帰りたくない。今から夜行バスのチケット買って遠くへ行って死のうかと思うほどには。
家の屋上から飛び降りようか、真剣に迷ってるんです。
母に迷惑?弟に迷惑?学校や家に迷惑?自分が死んだ後のことなんてしりゃしません
自分勝手でごめんなさい、支離滅裂でごめんなさい
追記:たくさんの方からの温かいお言葉、ありがとうございます。
一つ一つ丁寧に拝見させていただいております。
多忙なのと、自分は文章を考えるのが苦手なので少し返信が遅くなってしまうことがあります。ごめんなさい。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら