受付終了
ただ話を聞いてほしい
20代前半 女性

結局のところ、経験や臨時応変でしょうか?

visibility392 chat10 personまい edit2024.12.13

世の中グレゾーンだったり理不尽なことの積み重ねだなとは思います。

神でもないし人間は綺麗な生き物じゃないなと感じました。

他人は他人と割りきって真に受けず期待せずに、こいつしょーもなくらいに思うかのが楽だったりしました。

対等に話せない人を相手にするだけ疲れます。

私自身も経験だなとかよかったと思えること、考えても仕方ないこともあって自分の気持ちを強く持つしかないんですかね。

騙されたり色々あって痛感してます。
育った環境や性格もあるのでしょうか?

自分次第だし、相手の言葉も変換して受け取ってくしかないのですが価値観の違いはありますよね。

結局のところは自分次第で、自分を苦しめてたことはあったので視野を広くしたいです。

余裕がない場合は休むのがベストですか?

文章がまとまらずに申し訳ないです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約7ヶ月前
    メンバー
    Kiki 40代 女性
    まいさん、こんにちは。
    お悩みを読ませてもらいました。

そうですね。世の中理不尽なことも多いですよね…。
    感情もあるし、損得を考えてしまったり、いつでも清く正しくいるのは難しいです。

生まれ育った環境や持って生まれたものは一人一人違いますから、価値観が違うのも自然なことなのかなと思います。

疲れていたり、余裕がないと、誰でもネガティブになったり建設的に考えられなかったりすると思います。
    ぐっすり眠った次の日は、同じことを考えても、全く違った考え方をできることもあるんじゃないでしょうか💭

いつもまいさんのお言葉に、考えさせられたり、自分は何を大切にしたいかのヒントをもらっています💡
    ありがとうございます😌
keyboard_arrow_up