受付終了
ただ話を聞いてほしい
20代前半 女性

近づかない関わらないのが無難ですよね。

visibility328 chat5 personまい edit2024.12.13

元夜職してた人でさえ繁華街嫌いといっててビックリしました。
去年まではキャッチとかもよくいたなとは思います。

私も遊びに行く機会はあったんですが最近は避けたり変な人に絡まれてもめんどくさいので無視しています。

タクシーの運ちゃんも稼げるけど変な人が多いとはいってました。

容姿に対する暴言や気持ち悪い絡みかたしてくるチンピラばかりで、気にする価値もないんですが気持ち悪くなります。

そういうノリなんでしょうか?
つくづく民度低いなとは思いますが、別の地域でもよるはそんなもんですよね。

昼間や夕方の地元でも稀に変な人がいました。

病気で苦しんでた時期もありフラッシュバックしたり外に出れなくなったりもします。

自分を傷つけるものから離れるのは正解ですか?

2年程通ってたけど馬鹿馬鹿しくなりました。

終電のがしたら漫画喫茶とまることはあっても近寄りません。

いまだに飲み屋とかでつまらないいじりされたことが許せなかったりイライラすることはありますが相手がその程度できか笑い取れない人って認識でいいんですかね?
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約7ヶ月前
    メンバー
    なお 20代後半 女性
    まいさん、こんにちは。なおです。
    この度はご相談ありがとうございます。

民度が低いと感じるということは、それだけご自身のレベルが高いということですし、自分が嫌だと感じることに対して素直に受け止めておられるので、これからもご自身のお気持ちを大切になさってくださいね☺️

また、自分を傷つけるものから離れるというのは大切です。
    逃げが悪いという人もいますが、そこはどの問題から逃げるかにもよります。
    自分の心が荒むような場所で耐えるのは、逃げた方がいいと思っています。

それに、くだらないことで笑いを取れない人は、「自分はこれぐらいしかありません」とアピールしているのと同じです。
    そこに反応してしまうから、面白いんだと勘違いしてしまいます。
    そんな時は真顔でスルーです。
    (それでも気づかない場合は、放置しましょう)
  • refresh約7ヶ月前
    メンバー
    Kiki 40代 女性
    まいさん、こんにちは。
    お悩みを読ませてもらいました。

自分を傷つけるものから離れるのは、いい考えですね。
    過去に嫌な思いをしたのなら、それを繰り返さないようにするのが、いい経験の積み方だと思います。

つまらないいじりというのは、容姿を悪く言うようなことでしょうか?
    時代遅れだなぁと感じます😅
keyboard_arrow_up