解決済み
一緒にお話したい

友達ができなくてトラブルに巻き込まれやすい
visibility434 edit2024.12.14
今でも職場などで誰とも知り合い以上の関係になれません。
人と話せる機会があって誰かと2人で話してても、別の誰かが来ると今まで話していた人がその人の方に向いてしまってどちらも私が存在していないかのように話し始めて3人での会話ができません。話に入れずに孤立してしまいます。
コミニケーションの支援を受けたこともあるんですが結局支援してくれる人がいない場所に行くと今まで通り孤立してしまいます。
孤立から克服された方などいたら話したいです
また友達いなくていいじゃんのような言葉は友達を作る資格がないように言われている気になったり、暗い気持ちになるのでやめてほしいです
1度虐めに合うと親戚とも疎遠で家族も私に興味を持ってもらえず交流などもなく、いじめ相手の思惑通り虐めが過激になっていき本当に困っています。親身になってくれる人がいないのでこのようにココトモのような所をインターネットを介して自分で探して何とかするしかないです。誰か話してほしいです。優しく共感してくれる人と繋がりたいです。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら