受付終了
一緒に対処を考えてほしい
助言は話をしっかり聞いてから

13歳年下の女性を好きになって悩んでます。
visibility180 edit2024.12.16
彼女とは同じ会社ですが勤務先が違うこともあり、1、2ヶ月に1回くらいしか仕事で会う機会がありません。
知り合ったのは1年前くらいです。
その時は私が以前担当してた仕事を彼女がすることになって相談にのってました。2回目に会ったくらいの時に彼女のほうから仕事の相談も兼ねて終業後に食事に誘われました。
その時は本当に仕事の話しだけだったのですが、そこから彼女のことが気になるようになりました。
でも一緒に食事したのはそれっきりです。
社内で会う時は彼女の方から私に気づいて駆け寄ってきてくれるパターンが多いので嫌われてはいないと思います。
半年くらいの前の情報ですが彼氏はいないらしいです。(私が直接聞いたわけでなく一緒にいた同僚との会話のなかで話してたのをたまたま聞いた)
ただ今はわからないです。最近会ったときに右手の薬指に指輪してたのでもしかしたらもう彼氏できたのかも...(指輪は以前からしてたかもしれませんが.)
私からはなにもアクションが出来ずにいてます。
とりあえず食事でも誘いたいと思っているのですが、
彼女は13歳も年下なので40歳のおっさんがあからさまに好意をにおわせてきたら気持ち悪がられるかもと、そしたら今みたいに会話することできなくなるかもと怖くてなにも行動ができずにいます...。
私はどちらかというとコミュ障なほうで恋愛経験も少なく(これまでに付き合ったのは2人だけ)、友人といえる存在も現在ではほぼいません。
ダラダラと現状を書き出しましたが、なにかご意見やアドバイスなどいただければ嬉しく思います。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら