受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から助言
20代前半 女性

恋愛経験なしから抜け出したい

visibility158 chat1 personたろたろ edit2024.12.16

はじめまして、大阪在住の22歳です👩🏻

先日、中学時代好きだった男の子とご飯に行きました。
中学卒業以来はじめての連絡になるほど疎遠の人でしたが快く承諾してくれ、私自身は中学時代と変わらずすごく楽しくまた会いたいと思った方でした。
(恐らくですが当時は好きバレしており好かれてはなかった印象のような気がします)

ですが、彼は大学院に進むために4月から東北でひとり暮らしをするそうです。
可能であるのならばせめて4月までにもう一度会いたいです。
しかし、先日のご飯のあと「また帰ってくるとき教えてね」と言ってしまった手前とても誘いづらいです。
また、「ありがとう楽しかったよ!またご飯行こうね!」とLINEを送った返信が「こちらこそありがとう、またよろしくね」でした。ここで正直"あ、楽しくなかったのかな"と感じてしまいました。
客観的にみれば脈なしの友人止まりかな、
ポジティブに考えればLINEで文章送るのが苦手なのかな、と思います。

彼は理系男子で恋愛に興味もないそうで、研究一筋です。結婚願望もないようです。
趣味はツーリングやドライブだそうで「ドライブに連れてって」と誘ってみたいです。

ここで質問です。
(先日会ったため2,3ヶ月経ってしまいますが)2月、3月頃に「東北に行っちゃう前にやっぱりもう一回遊びたいからドライブ連れてってほしい」と伝えたいです。
・伝えられるいい文章はありますか?
・車やバイクこだわりのあるような男性は"横(うしろ)に乗せるひと"にもこだわりがあるものなのでしょうか?
・客観的にみていまのこの関係から発展することはあるように感じますか?
→その場合あなたならどういう風に行動しますか?

長くなってしまいましたが、よろしくお願いいたします🙇🏻‍♀️
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約3ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up