受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

彼氏の信用と好意を少しでも取り戻したい

visibility302 chat2 personRarara edit2024.12.17

私は彼氏の信用と好意を少しでも取り戻したいです。
今彼氏とは別れ話が出ています。
原因は私の軽率な行動でした。

彼氏と喧嘩した勢いで、元彼に彼氏の愚痴を言ってしまった後に、思い出話などをして「あなたと付き合ってた時の方が幸せだったかもしれない」などを思ってもないのに言ってしまいました。DMだけで直接会ってもいませんが、当然彼の期待を裏切ってしまい、深く傷つけてしまいました。「なんであんなことをしてしまったのだろう」とずっと後悔しています。

彼氏に浮気だと言われて今別れ話を持ち出されています。私は彼氏のことがまだ大好きで、本当に別れたくないので、もう一度チャンスをくださいと頼みました。

元彼に未練は一切ありません。BeReal、Instagram、LINE全て男の子はブロックしました。彼氏の信頼と好意を少しでも取り戻すことが出来るのならできる限り何でもしたいと思っています。

元々クリスマスにディズニーに行く約束をしていたので、最初はもう行かないという話でしたがディズニーで一緒にいて楽しくなかったら別れるという形で私にチャンスを与えてくれました。

彼氏の信用と好意を少しでも取り戻すには何をすればよいのでしょうか。自業自得なのは分かっています。誹謗中傷は御遠慮ください
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約7ヶ月前
    メンバー
    Kiki 40代 女性
    Rararaさん、はじめまして。

つらいお気持ちを掲示板に書いてくださってありがとうございます。
    お悩みを読ませてもらいました。

まず、彼が気を取り直してくれて、ディズニーデートに行けることになって良かったですね🎄
    もう一度チャンスをもらえて、本当に良かったと思います😮‍💨

少し、質問させてください。

>BeReal、Instagram、LINE全て男の子はブロックしました。

これは、彼からの要望でしょうか?それとも、Rararaさんのアイディアですか?
    何をしたら許してもらえるかは、彼次第だと思いますので、復縁の条件については彼氏さんに直接聞くのが1番だと思います。

また、元彼に今の彼氏さんの愚痴を話してしまったということですが、それはどんな内容だったのでしょうか?

>「あなたと付き合ってた時の方が幸せだったかもしれない」

本心ではなかったとしても、一瞬でもそんな風に思ってしまった原因や、その時のRararaさんのお気持ちが気になりました。
    何か、よっぽど彼氏さんのことが嫌になるような出来事があったのではないでしょうか。
    もし復縁できたとしても、その根本的な原因が解決しなければ、また同じような問題に直面してしまうのでは?と心配しています。

もし良ければ、彼氏さんとの出会いや、お2人が付き合ってどれくらいなのかといった詳細を教えてもらえると、お悩みを具体的に共有しやすいです😌

少しでもRararaさんの心が軽くなりますように。
    彼氏さんからの信用を取り戻せるといいですね。
    応援しています📣
  • refresh約7ヶ月前
    メロンパンナ 40代 女性
    そのまま、書いた事を素直に彼に伝えれば良いと思います。とても気持ちが伝わってきて良いと思います。そして、あとは彼に委ねましょう
keyboard_arrow_up