受付終了
一緒にお話したい
10代後半 女性

つらいです。本当につらいんです。

visibility462 chat2 personタケノコ edit2024.12.18

何に悩んでるかわかりません。ただ辛いです。母に育て方を間違えたと言われました。引きこもりになるなら一緒に虹の橋を渡るとも言われました。両親は離婚しました。1ヶ月前に父に会いましたが要約すると私のことは心配する理由が無いと言われました。学校の友達は明るすぎてこんな話できません。こんな私に心配してほしくありません。幸せに生きててほしい。やりたいことがありません。夏までありました。現実を知りました。絵を描くのが好きでした。絵に関する進路に進みました。周りのレベルの高さに打ちのめされました。今はもうかけません。でも進学したいのなら描き続けなければいけません。小学生の頃母に助けを求めました。私の子なら根性で乗り越えられると言われました。悲しかった。私は母に瓜二つだとずっと言われてます。好きなことも持ってる病気も全部同じ。仲が良いね、良い親子だねと言われます。私に似てるんだからこれくらい平気。私の子なんだからこれぐらい出来て当たり前。母は自分にそっくりな見た目の私が好きなんでしょう。周りから過保護だと言われるぐらい私に尽くしてくれてます。でもそれは私が母に似てるから。1回反抗しました。私は貴方のコピーじゃない。無駄でした。体力を削っただけでした。疲れた。とにかく疲れました。同じクラスの子が眩しい。夢に向かって全力で真っ直ぐに走ってくその姿が。楽しそうに親の話をする姿が。羨ましい。親に愛される理由が見た目じゃないのが羨ましい。悲しい。母は私が生きる理由だと言うけどそれがとてつもなく重い私には重いんです。精神年齢高くない。お金の話も聞きたくない。父親の悪口も仕事場の愚痴も聞きたくない。私、ツラい。助けて。もう聞きたくないよ。友達の作り方もわからない。誰を信じればいいかわからない。先生に話せない。母は外面が良いからきっと信じてくれない。私の夢を応援してると言うけれどそれは貴方が昔、諦めた夢だからでしょう?私の体がとても弱いのは私自身よくわかってる。自分を大切にしなさいと言うけれど、大切にする意味が無いの。ただ話したいだけなのに解決策を持ってこないでよ。すぐ学校に言わないでよ。頑張ったねの一言が欲しいだけなの。つらい、つらいよ。
つらいことしかわかりません。
長文失礼しました。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約7ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up