受付終了
一緒にお話したい
20代前半 男性

恋愛を諦めたくても諦めきれないのが辛いです。

visibility161 chat1 personレオ edit2024.12.18

恋愛したい気持ちはずっとあるのに自分には恋愛なんて無理なんじゃないかと思います。でも恋愛を諦めきれない自分がもどかしくて嫌になります。
20代も折り返し地点に入り、同年代の友人や親族は以前から付き合っている恋人とどんどん結婚していくなか、自分は相変わらず恋愛はおろかそもそも異性との出会いすらありません。

高校時代に一度お付き合いはありましたが当時の自分が未熟で今以上にダメな人間だったからか大学に入る前に別れてしまいました。
大学生時代に出会いはありましたし気になる人にアタックもしてみましたがダメでそうこうしている内にコロナ禍に入り気がつけば就活や卒論などでそれどころではなく結局は学生時代に恋愛はあまり出来ませんでした。
大学卒業後は色々あって単発バイトをしていましたがやはり女性との関わりは皆無で出会いはずっと無いままです。
来月から就職するのでまた新たな人との出会いはあるかもしれませんが恋愛に対して前向きな気持ちになれないです。
出会いがないからマッチングアプリを入れたり辞めたりを繰り返していますが自分には魅力がないからかまともな出会いに巡り合えずいつもマッチして会うのは勧誘目的の人ばかりです。
これから恋愛するとなるとやはりその先の結婚を見据えたものが求められてきますが自分はとにかく長く付き合っていく延長線上に結婚があると思うのでもちろんご縁があれば結婚したいですがそんな先々のことまで考えられません。
また、今の自分は子どもを欲しいとあまり思いませんし、そういう気持ちの人が多いマッチングアプリでは自分は対局にいる人間すぎて色々無理な気がしています。
だから恋愛とか結婚とかもう完全に諦めたいのに周りへの焦りもあって諦めきれないのがもどかしくて辛いです。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約7ヶ月前
    メンバー
    マサ 30代 男性
    こんにちは。
    辛いですね。
    僕は同性愛なのでまた境遇は異なってきますが、何度も諦めてきました。
    なかなか続かなかったりして、諦めてしまいます。
    一時期死にたいくらい悩んだこともあります。
    でも、やっぱり恋もしたいし、人と関わりたい気持ちがあるから死ねなかったです。

高校時代にお付き合いされていたということですし、魅力がないわけではないと思いますよ。
    どういうところで魅力がないんだ、と思われますか?
    もし嫌であればお話されなくても大丈夫ですよ。

自分の周りには、子供が嫌いと言っている男友達や既婚者の人もいました。
    少数ではあるかもしれませんが、意外と本心を聞くと周りにいるもんだなと感じました。

諦めたくなる気持ちはすっごく分かりますが、こればっかりはどうしようもないですよね、、。
    やっぱ恋はしたいと思いますよ。
keyboard_arrow_up