解決済み
ただ話を聞いてほしい
10代前半 女性

友達と縁を切ろうか迷っているのですが…

visibility380 chat0 person静刻 edit2024.12.18

私は、中学の寮で生活しています。そこで、私と仲が良く、部活も一緒の友達(自宅生)に、好きな人ができました。
相手は私と同じ寮に暮らす部活の先輩でした。その友達は、9カ月の間に5人の男子に惚れていますが、いずれも失恋でした。
友達は、私に先輩のことをよく聞いてきました。その度に、その時の私の精一杯のサポートをしました。今では、友達と先輩は一緒に帰るようになるまで、距離が縮まりました。
しかし、友達の性格が一変しました。
私は喘息持ちなので、たまに喘息を起こします。苦しくて苦しくて、喋ることすらできません。
目の前にいる友達に音のない声で助けを求めますが、友達は呑気にステップを踏み、歌を歌い、自分に酔いしれ、とろけるような笑みを浮かべるだけでした。悲しくて悲しくて、心底腹が立ちました。
先輩も私のことをよくからかうようになりました。悔しかったです。
でも、皆は2人のことを応援しています。とても言い出しづらいです。
私が我慢すれば済むのでしょうか?
長文失礼しました。🙇
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up