解決済み
ただ話を聞いてほしい

遊ぶ日が決まらない。
visibility382 edit2024.12.24
私は幼稚園児の子供がいる専業主婦です。
小学生の子供がいるフルタイムの友人と遊ぶ日を決めたいのですがなかなか決まらないです。
私は子供が幼稚園に通っている間(8:30〜14:30)の平日は自由に動け、尚且つ土日祝も家族とお出かけをしなければ比較的自由です。
友人は土日祝は家族と過ごすため会えず、平日なら午後から有休を使って会う事が可能です。
友人からは、私の子供のお迎えもあるため15時解散で良いよと言われましたが、友人が午後休を使っても集合時間は13時前後。
私は幼稚園バスのお迎えが14:40ごろなので、できれば14時までには家に居たいと友人に伝えた事があり、14時なら微妙だねと言われた為、一度だけ延長保育を使ってその友人と会いました。
今、その友人と遊ぼうと言われているのですが…私が幼稚園の延長保育を使えば解決するのですが、延長保育もお金が発生しますし、何より自分が遊ぶために何度も使うのは気が引けます。
今はその友人と遊ぶ約束をするのがしんどいです。
またその友人と会うタイミングではない気がしています。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら