受付終了
一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから

離婚について悩んでいます
visibility441 edit2024.12.28
ですが、離婚はきっと承諾してくれません。妻は今は仕事しておらず、金銭面も困ると思います。金銭面だけでは無いと思いますが…
1人になりたいと言っても、テレビを見ながら顔も合わせず、寂しいし困ると言われました。この事を考えすぎたのか最近眠れておらず、身も心も疲れたと相談しても、睡眠薬を飲んで寝た方がいいと、薬と水を渡された後またテレビ…風邪じゃ無いんだからと思ってしまいました…。
今は40代前半で子供も成人していますが、夫婦の関係も10年ほどありません。好きなのかと聞いても、じゃあ自分のお父さんとお母さんは好きだから一緒にいると思う?と言い返されました。私も正直愛情はありません。
このまま愛情もなく、この先40年ぐらいただ居ると考えると正直長過ぎます。
だから離婚したいと思うようになりました。
でも離婚したとしても、相手が色々困ることもあると思います。それを考えると強く言えないのです。
自分は愛情がない、相手の気持ちも態度や言葉では伝わっていない、10年ほど夫婦の関係もなくただ過ごしてきたこの状態でどうすればいいのでしょうか…
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら