受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から助言
10代後半 女性

彼氏と別れるタイミングが分かりません

visibility130 chat0 personめつつ edit2025.01.04

私には同じ吹奏楽部の付き合って4ヶ月の彼氏がいるのですが、私と話す時は2人きりがいいといい学校では話してくれず、LINEも通話も会いたくなるからとしてくれません。
そして2ヶ月目に入ってからは、他の女子とばかり話したりよく2人きりになることが多くなりました。(女の子達にも彼氏がいるので浮気の心配はないです)
前に男女の友情だからと言われていたけどさすがに腹が立ったので、他の子と喋るのは別にいいから私とも話せ!と叱りました。が、「嫉妬?
可愛い~笑」みたいな感じで返されたので完全に冷めてしまいました。
だから今すぐにでも別れたいのですが吹奏楽部の舞台が多く、彼はメンタルが豆腐なので失恋で頭がいっぱいになり気まづい空気にもやられて部活が疎かになるという風になって欲しくないのでなかなか言い出せません。前の彼女と別れた時はこんな感じになったらしく想像もできるので…。
それに私達の部活は15人ほどの少人数で彼はいじられキャラで皆と仲良く、私は謎に大人しいか弱い子として接されており1人でいることが多いので別れてしまったら1人の時間が増し、陽キャが多いので陰口なども言われてしまいそうで怖いです。
私はどうしたらいいのでしょうか…。彼がめんどくさくなるのはごめんなので出来るだけ仲がいいまま別れたいです。
文章もめちゃくちゃだし長くてごめんなさい。良かったら皆さんの意見が知りたいです。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up