受付終了
一緒に対処を考えてほしい 助言は話をしっかり聞いてから
40代 男性

彼女とやり直したいのにこじれてしまいました

visibility234 chat8 personあき edit2025.01.05

9ヶ月お付き合いした彼女と昨年の9月に、会う約束をしていましたが、彼女がゴルフで遅くなり会えなくなり翌日会おうと言われたのですが、自分が予定を変更されたことに嫌気がさして会うのをやめました。
それから気まずくなり10日ほど連絡をせず、 彼女からLINEも来なかったため、自分から謝りのLINEをしたのですが、今は話したくないと言われ、2週間ほど待ってLINEをしたら、 職場での悩みもあり人と会うこともしたくないから、私から連絡するまで待ってと言われました。それから1ヶ月経っても連絡がなかったため、心配でLINEを送り、今でも好きだからこれからも一緒にいたいと送ったところ、どうするのが一番いいか2・3日考えて返事をするとのことでした。
期日を過ぎても連絡が無かった為、LINEで会って話しをしたいと送ったら、平日がバタバタしたから明日返事しようとしてたのになんで嫌がることをするの?と言われ、LINEで謝りました。その後で自分の思いを下記のようにLINEで伝えました。

相手に嫌な思いをさせてしまうことは、仕事でも恋愛でも友達同士でもあるけど、

ただ、その後にフォローできるかどうか。
話し合えるかどうかが
大切なのかな?と思ってる

お付き合いしたり、結婚しても、所詮は他人同士なので
壁にぶつかった時に話し合いができるかどうかが大切じゃないかな?

そこで逃げたり、その場しのぎの事をしても、分かり合えないと思うから、どんな結果になっても、ちゃんと向き合いたい

僕はそう思って生きてるだけかな

と送ったら、

自分が一番大事で私と向き合ってくれなかった
だったらお互い別の道を歩んだ方がいいと思ったと返ってきました。

それから、やり直したいというLINEを送ったのですが返信がなくなり、既読もつかなくなりました。
自分はちゃんと話しをしたいと、今までの事を謝りたいとLINEを毎日しましたが、未読ままです。
凄く仲が良かっただけに信じられません。
気持ち確かめたくて電話をしたいのですが、LINEが未読なので迷っいます。
もう、3ヶ月も経つので諦めべきでしょうか?
結婚したいと思ってることはLINEで伝えてあるのですが、ただただ悲しいです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約1ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約1ヶ月前
    メンバー
    みみ 30代 その他
    あきさん、はじめまして。
    みみと申します。

なかなか難しい恋愛状況ですね。
    これは悩ましいかと思います。
    結婚まで考えていたなら本当に辛いですね。
    現状で出来る事は謝れるところを謝ってみましょう。

あきさん自身は最初の時点で翌日会わなかったのは
    話し合いより自身の気分を優先した行動なので良くなかったと思います。
    その部分を謝って、既読にならないなら次へ行きましょう。

残念ながら、お話を伺う限り相手は話し合いよりも
    自分の気分を優先される方の様です。
    彼女もゴルフを優先したり、
    期日よりも気分を優先することが散見されます。
    結婚相手として一生この部分が付きまとうように思いますが
    あきさんはその辺を全て許容する予定でしょうか?

私は新しく別の方を探して言動一致する方を求めたほうが良い様に思います。
    互いに自身を向上できる相手で在れる方であればよいですね。
keyboard_arrow_up