受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

付き合う前の異性に対する気持ち
visibility247 edit2025.01.06
私にはアプリで知り合って、3ヶ月ほど連絡をとってる相手がいます。
私は現在留学中のため、まだ1度も会えておらず、お互いの気持ちもあやふやな状態です。初期の頃はお互い気持ちが今より強かったと思うのですが、段々と慣れてきてしまい、気持ちがお互い薄れてきてるのは自覚している状態です。
ですが、今日とても腹立つ事がおきたんです。読む方にとってはこんなことでと思われるかもしれませんが、意見を聞きたいです。
昨日、久しぶりに彼から電話をしたいと言われ(約3ヶ月間毎日LINEは続いています)、電話をし、顔を見ないのも寂しいからと彼に誘われ、今日ビデオ通話をすることになっていました。その約束の前の会話では、これからの関係性のこともある程度話したし、ちゃんとLINE続けていかないとダメだねと2人で意気込みもしました。彼からも、○○(私)とはいい感じに進んでると思ってるとも言われました。その後、今日のビデオ通話に関して、彼から20時から出来ると思うと言われていました。彼は一人暮らしなのですが、彼のお母さんが遊びにくるらしく、お母さんが家を出てから電話をしたいとのことでした。そして今日こちらの時間で日本の20時は22時なのですが、待機してたんです。でも約束の時間になっても、夕方頃に返したLINEの返信もなければ、電話できるよのLINEもなかったんです。LINEしようか迷いましたが、お義母さんと話していて遅れてるのかもしれないし、家族の時間を邪魔するのも申し訳ないと思い、LINEをしませんでした。結局待ち続けて1時間半程が経ち、そろそろLINEするかと粘りながらもインスタを見ていたら、彼が友人と自宅で鍋パをしてるストーリーを上げていたんです。その瞬間腸が煮えくり返るとはこのことだというくらいピキーンときてしまったんです。この男人の気遣いも知らないでという感じで、、
ビデオ通話ということもあり、ある程度メイクや髪のセットもしました。ルームメイトがいるため、お風呂の順番もわざわざ最後にしてもらったというのもあり、余計腹が立ってしまったんです。本人からしたら知らんこっちゃないのかもしれませんが、、。
あまりにも怒りを抑えられなかったので彼にLINEで今日電話しない感じねと送りました。そうするとすぐ既読がついて、ごめんめっちゃ鍋パしてたと来ました。その時点でなにを開き直ってんだと思ったんですが、それに対しそれの前に連絡できるでしょと言ったら、ほんとにごめん忘れてたとのことです。自分から誘っといてなんて無責任だと想いもありますが、私に対して忘れられるほどの気持ちしかないんだなと思うと余計に腹たって、気使って待ってたけどもういいわって送り、彼から申し訳ないとは来たのですが怒りの限界すぎてとりあえず未読で非表示にしました。その後はイラつく気持ちがありつつも悲しさもあり、誰かに聞いてもらいたい!と思い、唯一彼のことを前々から話している母に電話をかけても出ず、もう誰も頼れないとめちゃめちゃネガティブになってしまい、5分程泣きました。もっと泣きそうだったんですが、なんでこの男の為に泣かなきゃいけないんだって気持ちと明日の学校浮腫むわけにはという気持ちでなんとか断ち切りました。
こんな感じなのですが、私が短気すぎるんでしょうか。たかが電話の約束1つ忘れただけと世間一般的には思われますか?彼にあのときはカッとなってごめんというのが筋なんでしょうか。ただ謝ることしかしない彼にとてもイラついてしまいます。彼とは私が帰国しようが、遠距離なんです。もし付き合ったとして、遠距離ではコミニュケーションが大事なのに、こんなことまたされるんだなと思うと先が思いやられてこのまま関係を切るべきかと悩んでいます。今回の件だけでなく嘘をつかれたりと、色んな面で彼に舐められた行動を取られており、それの積み重ねで今回気持ちが爆発したのかもしれません。私が短気すぎるから謝るべきか、彼が今回は悪いため反省するまで放置か、それとも関係を終わらせるかなど、文章長くて申し訳ないのですが、どうか意見をお聞かせください泣
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら