受付終了
一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
20代前半 女性

早く死にたいどうすればいいの

visibility586 chat2 personうまどし edit2025.01.07

もう早く死にたいです。うつ病になりニートになりました。やっとの思いで仕事が決まりましたが怖いです、不安でいっぱいです。涙が止まらなくて泣いてしまいました。仕事が決まり嬉しい反面、これから何十年働かなくちゃいけないのかと思います…何十年も 働くくらいなら早く死んじゃおうかなって思います。甘ったれてるだけなのでしょうか。働くモチベーションとして好きなアーティストのライブに行こうとか、洋服買おうって考えるようにしていますが死にたい気持ちの方が強いです。何十年って働かなきゃいけないの本当に意味分かりません。死にたいもう誰か殺して欲しい
テレビで事件のニュースを見ますが私が刺されればいいのにってすごく思います。12月から常に死にたいと思います。お風呂もしんどいなと思いますが入れなくなったらいよいよやばいので頑張っています。去年8月頃にも死にたいってすごく思って涙が止まらない時がありました。やはり病院に行くべきなのでしょうか?以前病院に行っていたのですが行くのを辞めました。日にちが空いているため初診になってしまうと言われました。病院のサイトを見たら初診受付は来週からとなっていました。すぐかかりたいのですが来週からとなるとちょっと面倒です。
本当にどうしたらいいのでしょうか。頭回ってなくて文章変だと思います。申し訳ございません
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約6ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約6ヶ月前
    メンバー
    Kiki 40代 女性
    はじめまして。
    お悩みを読ませてもらいました。

お仕事が決まったのですね👏就職おめでとうございます。
    しんどいながらお風呂にも入れているなんてすごいと思います。

人生って長いですよね…
    病院のサイトを確認したのに、受付が来週なんて萎えちゃいますね⤵︎
    でも現状を良くしようと、行動されたことが素晴らしいですよ。

不安でいっぱいな中、モチベーションを見つけようとされているんですね。
    普段はどういうお洋服が好きなんですか?
    好きなアーティストについて、聞いてもいいですか?

気持ちを言葉にしたことで、少しでもお気持ちが軽くなっていると良いなと思います🫧
    もしよければ、またお話を聞かせてくださいね。
keyboard_arrow_up