受付終了
一緒にお話したい
20代後半 女性

プラトニック不倫について

visibility446 chat5 person退会したユーザー edit2025.01.09

20代後半専業主婦で子どもが2人います。
現在結婚9年ですがこの2年ほど夫の不貞行為、風俗店利用が発覚。
もともとモラハラが激しい夫で、なんとか離婚に向けて話し合いを進めていましたが双方両親の猛説得もあり再構築中でした。(不謹慎ですが双方両親が健在なうちは事業にも影響があるため婚姻関係を継続するという話になってます)

再構築決定後数ヶ月経つと、夫のモラハラが再発しどうしてあの時離婚を貫けなかったのかと後悔の日々でした。

ですがたまたま仲良くなった年下の男性と話が弾むにつれてその人のことを好きになり
子どもが寝たあと夫が家にいない時間はよく電話をするように。
どんなことも気が合い、楽しく、わたしに限らず誰かに否定的な言葉をぶつけたりしない本当に素敵な人です。私が思ったことを口にすると「今同じこと言おうと思ってた!!」と共感して笑い合える関係でした。

好きバレしないように気の合う友達でいたかったのですが最近相手の方から好意を伝えられてそこからはもう隠すことなくこちらの気持ちも伝えて今に至ります。

その人と2人で会うことはないですが
結局夫と同じようなことをしてやっと夫のことを許せるようになりした。(許すというよりどうでもよくなった、、、?)

不倫発覚後、鬱を発症して何もできなかったわたしですが今は家庭のことを蔑ろにしてはいけないと家のことを完璧にできるようになりました。
毎日その人と話す時間だけが幸せで、どんなことにも耐えられました。

ですがやはり子どもを持つ親として
プラトニックとはいえ不倫をしている罪悪感が拭えません。
それでも今の関係をやめられないんです。
その人はわたしよりも若いので、他に好きな人ができて結婚するとしても快く祝福できる自信があります。
むしろその人が選んだ幸せなら、どんなことでも応援したいとそう思える恋です。
ですがそのことを相手に伝えても、相手は子どもが成人した後の数十年後わたしと一緒にいる未来を望んでくれているんです。

家庭に一切の迷惑をかけないと確信があるなら
この関係を続けてもいいのでしょうか?
些細なことでも、経験談や感想など答えていただけると嬉しいです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約6ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up