受付終了
一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
30代 男性

女性相手と人間関係の構築できないです。

visibility386 chat10 personシリンダー edit2025.01.13

35になった男性です。

学生時代から異性と人間関係が作れず今もできずです。

リアルに会えるのは男性のみですし友人知人はいましたが年齢とともに結婚していき全て疎遠です。

友人知人に聞いてみても話をそらされてしまったりわざわざ女性と親しくなる必要はないという話ばかりでした。

ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約6ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約6ヶ月前
    メンバー
    Kiki 40代 女性
    シリンダーさん、はじめまして。
    掲示板のご利用ありがとうございます。
    ご相談を読ませてもらいました。

異性との人間関係を作れず、悩まれているのですね。

このことについて聞いてみても話をそらされてしまうというのは、おそらく友人や知人は何かシリンダーさんの問題点に気づいているのでしょうね。

それが容姿なのか、コミュニケーション方法なのか、内面のことなのかは文章からだけではわかりません。
    きっと正直に言うとシリンダーさんが傷つくような内容だから、周囲も指摘しにくいのではないかなと想像しました。

少し気になったのは、過去の掲示板のご相談で、回答がついてもシリンダーさんのお返事がない場合が多々見受けられる点です。

せっかくコメントをしても、反応がないと悲しいものです。
    過去の投稿履歴から「この方に回答しても、スルーされるかも…」と、せっかくの機会を遠ざけてしまう可能性があると感じます。

コミュニケーションとは双方向の歩み寄りが必要だと私は思ってます。
    そのあたりについて、シリンダーさんはどうお考えでしょうか?

もしよければ教えてくださいね。
    応援しています。
keyboard_arrow_up