受付終了
一緒にお話したい
30代 女性

皆さんの生きがいはなんですか?

visibility552 chat17 personあっちゃん edit2025.01.14

最近「私はなんのためにこれから生きていくんだろう?」と思うことがあります。

皆さんにとって「自分はこれのために生きている!」といえる生きがいってなんですか?

ぜひ、たくさんの方からのご意見お待ちしております!!
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約6ヶ月前
    まこと 10代後半 女性
    好きなバンドの曲を、ずっとずっと聞くこと!
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

退会したユーザー
    あっちゃんさん、こんばんは。のぞみと申します。

そういえば生きがいって何だったっけ・・・と、改めて人生を考えるトピックを作って下さり、ありがとうございます。
    ・地元サッカーチームの応援
    ずるずるとJ3に降格してしまいましたが、一生懸命に試合をしている選手から、元気をもらっています。財布的に観戦はあまり出来ない分、裏方のボランティアスタッフとして、応援しています。
    ・新しく始めたバイト(看護助手)
    精神的に体調に波があり、休んでしまって申し訳ない時もあります。患者さんから「ありがとう」と言って頂けると、こんな自分でも役に立てたんだ・・・!と、嬉しくなります。

ご参考になりましたら幸いです。
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

メンバー
    ここなっつ 40代 女性
    あっちゃんさん、こんにちは!
    ここなっつと申します。
    よろしくお願いします😃

あっちゃんさんは、最近「私はなんのためにこれから生きていくんだろう?」と思うことがあるんですね💡✨

何かキッカケでもあったのですか?

>「自分はこれのために生きている!」といえる生きがいってなんですか?

生きがいみたいなものは正直なく😓
    あまり暗くない意味で、人生に意味ってないと思っていて、壮大な暇つぶしだと思っています。

だから、自分のワクワクするものや好きなものをいかに楽しめるか、なんて最近は思っていますよ。

keyboard_arrow_up