受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 男性

失恋で人生が狂ってしまった

visibility672 chat1 personボン edit2025.01.16

現在悩んでいること
今の状況をなんとかしたい

これまでの経緯

3年前に職場に人事異動で同い年(現在26歳)の女性が来た。仕事は違うけど仲良くしていて、この時から好きだった。

昨年の1月に彼女は彼氏と失恋、3月から彼女と同じ仕事をするようになり、さらに仲良くなる。

8月、彼女の方から私に積極的にアプローチを始める。仕事中は距離が近かったり、プライベートでも彼女から旅行のお誘いが来たりして、遊ぶようになった。田舎で出会いがないこと、お互いに恋愛したいなど話で盛りあがっていた。
この頃は本当に楽しかった。

でも、自分は26歳まで彼女が出来たことがなく、その子を幸せに出来るのか不安になってしまっていた。
また、彼女はアイドルのように可愛く、優しい。これまでに彼氏は5人もいて、男性経験も豊富。
どう考えても自分とは釣り合わなくて自信がなくなってきた。
彼女はそれでも積極的にアプローチを続けてくれ、私は仕事中にジュースやケーキを奢るだけ。
彼女の気持ちに上手く答えてあげることができず、だんだん胸が痛くなってきた。

9月下旬
私の方から彼女の幸せを願って、純粋な気持ちから
「いい人見つけて幸せになってね!」と言って振ってしまった。
彼女は号泣。
良かれと思って言ったけど、とても後悔した。

10月上旬
彼女は12歳歳上の同僚の男性と交際を始めた。
相手は38歳。
2人で職場内でイチャイチャしているのを見かけるようになりとても辛くなった。
そんな気持ちを察してか、彼女は僕にこれまで通りに優しく接してくれた。

この頃、自分は彼女を振ってしまった罪悪感で気まずくなってしまっていた。
最後にいい格好がしたくなり、
振ってしまってごめんなさいという気持ちと、いい人見つかって良かったねという気持ちでお菓子を用意して渡そうとしていた。

でも職場ではなかなか渡せなくて、1ヶ月が経ってしまった。
11月になり、お菓子の期限も迫る。
無理やり渡そうとして、彼女の家に持って行く事にした。
持って行くと、彼女の家の前の敷地に彼氏がいて、見つかる。ストーカー呼ばわりされた。
結局お菓子は渡せず。

翌日、彼氏に事情を説明するために、彼氏の家に。
どうやって説明しようかと彼氏の家の前で考えていると、手前の家からおばちゃんが出てきた。
不審そうに僕の後をついてきて、車のナンバーを見ていたので、警察に自首。
11月20日、住居侵入とストーカーの疑いで逮捕されてしまった。

バカ正直に喋ってしまったことで逮捕されてしまった。
仕事は行きづらくなり、11月21日から休職状態。

あれから2ヶ月近く経ち、彼女を12歳も歳上の同僚に取られた失恋のショックと逮捕されてしまったショックで精神的にボロボロ。
仕事に行かずに中途半端に時間があると彼女との思い出が蘇って辛い。
前を向こうと婚活パーティーに行っても、彼女ほどかわいい子はいないし、積極的に来てくれる女性はいない。
彼女の代わりが欲しくてたまらないんだけど、今更だけど彼女の作り方が分からない。
彼女に彼氏がいて、ストーカーだと思われている今、復縁も絶望的。
仕事もこんな状態でもっと自分に自信がなくなる。
本当に辛い。

ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約8ヶ月前
    メンバー
    わしゅー 40代 男性
    ご相談ありがとうございます。

9月下旬に彼女との関係が破局してしまってから、11月20日に警察のお世話になってしまうとは、、ほんとうに急展開という感じで、気持ちが追いついていかないんだろうな、と感じました。

警察のこともあるでしょうが、彼女とそのお相手が職場にはいるのでしょうから、そのせいもあって、やはり会社には行きづらいということだと思います。

大きく、
    ・仕事に行けなくて失業の危機にあること
    ・彼女とのことについての気持ちの整理
    ・自分にどうやったら自信をもてるか
    この3つなんだろうな、と思います。どれも重い話で、いっぺんに解決するのは難しいな、、と感じます。

無理に会社に行くのもいいですが、出社すると彼女もお相手もいるわけなので、彼女との問題にも直面してしまいます。

思いきって、生活環境を変えることから取りくまれてはいかがでしょう?仕事を変える、もしくは、同じ会社で別の営業所(あれば)への転勤を要望するなどもいいと思います。
    難しい問題は、ひとつひとつ整理していくのがいいと思います。そんな中、恋愛関係は引きずってしまうと、いつまでも悩んでしまうので、心機一転が、まずは良いのかなと思いました。

ぜひ、お元気を取り戻してくださいね。
keyboard_arrow_up