受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

流行病に神経質になりすぎてしまう
visibility244 edit2025.01.16
最近、コロナウィルスの他にインフルエンザが特に流行っています。
インフルエンザにかからないためにマスク、手洗いうがい、常に携帯用消毒スプレー、こまめに水分をとる、毎日納豆などを食べるなど徹底していますが、新幹線、バスに乗り人混みにどうしても行かなくてはならない用事があります。また、会食もする予定です。(断れない用事)
2週続けてあるのですが、それが不安でならないのです。
私は両親と同居してるのですが、私の母は身体が弱くかかったらどうしようかと悩んでいます。
毎日、インフルエンザ予防についてしらべて、どうしようなどと過敏に心配になります。
なにか触ってしまっただけでも異常に消毒スプレーをしてしまうほどです。
流行病には神経質になるぐらいがいいと思いますが、あまりにもストレスになってしまい辛いです。
どうしたらもっと楽になれますか。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら