受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から助言
20代後半 女性

彼の女性問題と向き合い方

visibility110 chat4 personuuu edit2025.01.25

彼が自分の可能性を広げたり、自己の探求や発見をするために自分以外の女性と関わっていると知り、さらにマッチングアプリを利用していることも分かりました。彼の女性関係について話し合いをしましたが、彼がその行動を変える意思はあまりないように感じました。そこで、私は彼の自由を尊重しようと決めたものの、その選択が自分にとってどれほど辛いものなのかを痛感しています。

私自身、不安型愛着の傾向があり、パートナーに対して深い安心感を求めてしまう部分があります。そのため、彼が他の女性と関わっていることを許したつもりでも、心の奥底では強い不安や孤独感を感じています。不安型愛着の特性から、私は愛されていないのではないかという感情や、関係が壊れてしまうのではないかという恐れに苛まれやすく、それが自分の心を余計に苦しめているように感じます。

彼とはもともとセフレとしての関係から始まり、そこから交際に発展しました。しかし、付き合う以前から彼には自分以外の女性との交流があったことも事実です。それを受け入れる覚悟はしていたものの、実際にその状況を目の当たりにすると、自分の中で感情が追いつかず、心が疲弊しているのを感じています。特に、女性と遊ぶこと自体は許容しても、彼の部屋に女性を入れることだけは避けてほしいという気持ちが強くあります。このような気持ちをどう伝えるべきなのか悩んでいますが、相手にどの程度まで要求するべきなのか分からず、戸惑っています。

女性関係を知ったきっかけは、私が彼のスマホを見てしまったことでした。その行為に罪悪感を抱きつつも、知ってしまったことでさらに自分の中で不安が膨らみ、心が疲れてしまいました。ただ、彼に対して「女性と何をしているのか」や「その女性たちとの関係」について具体的に聞くつもりはありません。そうした情報を知ったところで、安心できるわけではなく、むしろさらに傷つくことを自分で分かっているからです。

話し合いの中で、彼の行動や価値観を完全に理解することは難しいと感じていますが、私は彼の行動をコントロールしたくありません。ただ、彼との関係を維持しながら、自分の心のバランスをどう保てばいいのか模索している状態です。

辛さを感じる一方で、自分自身もどうしたらこの状況を乗り越えられるのかが分からず、具体的な要求や解決策を伝えられないことに自分の情けなさを感じています。こうした不安定な気持ちを抱えながらも、どうしたらいいのかを一緒に考えてほしいと思うのは甘えすぎなのでしょうか。

それでも私は、彼との関係を大切に思っており、何とかしてこの不安や辛さを乗り越え、彼との信頼関係を深めたいと願っています。そのためには、彼の協力も必要だと感じていますが、どのように伝えれば負担をかけずに分かってもらえるのか、正解が見つからずにいます。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約1ヶ月前
    メンバー
    あや 50代 女性
    uuuさん こんにちは
    初めまして、あや です。

彼氏さんの女性問題と彼氏さんとuuuさんとのお付き合いについて悩まれてらっしゃるんですね。

もともと、セフレとして関係から始まり、
    彼女になったものの、彼氏さんの探究心に振り回されている感じですね。
    彼氏さんは、男としての自身がかなりあるようですね。

uuuさんは、「彼との関係を維持しながら、自分の心のバランスをどう保てばいいのか模索している状態」とのことですが、

『愛のない関係』セフレの関係なら、続けられるかもしれません。

uuuさんが、彼氏さんの事を思っている気持ちはとても伝わってきます。

心の安定を保つことは、この状態からは難しいと思います。

uuuさん自身が、uuuさんを大事にしてあげてくだい。uuuさんは、自分は、どうしたいのか?
    真剣に考えてあげてくださいね。

あやより

• refresh約1ヶ月前
    メンバー
    HAL 50代 男性
    uuu さん、悩まれているお気持ち、お察しします。
    パートナーに対して深い安心感を求められるのなら、この方とは別れた方がいいと思います。
    お相手の方が女性との関係に対する考え方を変えないということなら、今後も悩まれることが続くと思うからです。結婚することになっても、きっと浮気すると思います。
    私は男ですので、こういうタイプがいることはわかります。
    そういう人はuuuさんのことが好きでも、他の女性も好きになれる方だと思います。
    uuuさんを安心させてくれる人はきっといると思いますよ。
    厳しいコメントになっていたらすいません。
    今後の人生を安心して一緒に歩める人と出会われることを祈っています。
keyboard_arrow_up