受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から助言
10代前半 女性

受験生です。死にたいです

visibility147 chat2 personksm edit2025.01.26

タイトルの通りです。

中一の時学校でいじめにあってから常に頭の中に死にたいが出るようになりました。
高校受験もあるのですが、それも気乗りしなくて全てが無気力で生きることも勉強もご飯もめんどくさいです。
受験生なのに不登校で1日約12時間寝てます。
親には生活習慣正せや、勉強しろと言われますが、自分でもこんなに寝てるならその時間を勉強や好きなことに使いたいし自分だって努力したいです。
私は親に5回ほど心療内科にいきたいと言ってます。ですが、行かなくて大丈夫と言われ結局行けてません。どれだけ助けを求めても手すら差し伸べてくれないので助けを求めることも辞めました。
受験当日か、それより少し前に死のうと思ってます。それほど自分が嫌いで人生に意味が無いと思ってます。
ただ、今までも死にたい死ぬと思っておきながら死ねてません。そんな自分も嫌です。
もう私はどうしたらいいのでしょう
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約1ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約1ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up