解決済み
一緒にお話したい

仕事(本業)のときの自分とココトモ相談員として活動してるときの自分との差
visibility487 edit2025.05.06
仕事では周りは同年代の人はおらず、年齢も倍以上離れてることもあり、コミュニケーションのしずらさを感じてます。😣
入社したばかりの頃は、やりがいを感じながら仕事できましたが、上司は基本的に威圧的で自分の性格的に話しずらく感じてしまい、やりにくさを感じてきました。(感じてきたのは4年目くらいになったときです)
年数を重ねるたびに責任が重くなって精神面で辛く感じてるのもあるのかもしれないと思ってます。
今でもやり甲斐は感じれてはいるので、何とか続けていれています😌
1年くらい前からもっと別の何かで人の力になれるものはないかと考えていました。
もっと誰かの力になれるような事をしたい、そう思った時に、ココトモのサイトを発見しました。
ココトモでの活動は僕にとって日々の癒しになりました。僕を認めてくれる、必要としてくれる相談者さんや他のメンバーさんが失いかけていた自信を取り戻させてくれました😌
ココトモでは自分に自信をもって活動できてる反面、本業では自分のことを認められず、辛いです。
ココトモでの自分は好きでいれるのに、本業をしてる時の自分は⋯と考えてしまって
自分でもどうすればいいか分からなくなってしまいます💦
色々な方の意見をお聞きできたらと思うので、メッセージ数が多いからとは関係なく、コメントくださると嬉しいです
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら