受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 女性

人が苦手で近づけないけど人と関わる仕事がしたい、そのためには?

visibility362 chat8 personらら edit2025.01.27

現在、22歳で清掃のバイトをしています。
社交不安障害で人が怖いです。過敏性腸症候群もあり、オナラなどの不調も抱えています。

人が苦手だけど人と関わる仕事がしたいです。
でも人と関わることが怖いです。
慣れるにはどうすればいいですか?またどうやって練習すればいいですか?
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約6ヶ月前
    メンバー
    きっさん 40代 男性
    はじめまして、きっちゃんと申します。

ご相談拝見いたしまして、少しお話ができたらと思います。
    よかったらですが、聞いていただけたら嬉しいです。よろしくお願いします。

〉人が苦手だけど人と関わる仕事がしたいです。

そうなんですね…

リルさんは、人と関わる仕事がしたいのですね。目標があることはステキなことですね。

ですが、体調のこともあると、なかなか一歩が踏み出しづらいこともありますよね…

以前に、リルさんがココトモに寄せられたご相談も拝見いたしました。(勝手に見ちゃってごめんなさい)そのあたりも加味しながらにはなりますが、リルさんにとって負担が少ないようにと、考えさせていただきたく思います。

人に少しずつでも慣れるためにはどうしたら?ということですが、リルさんにとって、ストレスが低い人との関わりから始めていき、徐々に慣れていくような方法もありますよ、まずは、どんなことから始めれそうかなと探すことから始めてみてはいかがでしょうか。

わかりづらい内容でしたらすみません、
    よかったらご参考までにと思います。
    またお待ちしています。

• refresh約6ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up