受付終了
ただ話を聞いてほしい
40代 男性

どうしようもない現実が嫌になる

visibility259 chat3 personドリーム師匠 edit2025.01.27

私は40歳になったばかりの会社経営者です。

会社は小さいながらもなんとか上手くやっています。

結婚もしていて19歳の長男・18歳の長女・15歳の次男・39歳の妻の5人家族です。

昔からそういう節はあったのですが、妻はワガママで基本的に何もしない他力本願です。

その割に口うるさく自分が悪いとは微塵も思わないタイプで言えば泣く、何も言わないと調子に乗るというはっきり言ってめんどくさいです。

何回か嫌気がさして浮気をしてしまったのがバレたりしたのてすが、20年一緒にいます。

まぁ過去に妻も浮気してるですが、最近は無かったことにして自分は一途だと主張しています。

人間一長一短ですから長所もありますし、私も悪い部分があります。

しかし、最近目に余ることが増えてきました。

妻は仕事をしていないので私が全ての支出を捻出してるのですが、私に内緒でタブレット等を契約してきて料金は私が負担。

なんで隠してるのかと疑問に思っていると会社のパソコンに不正アクセスの通知があり、辿ってみると妻のタブレットでした。

それも1度や2度じゃないんです。

私を監視したいのだと思いますが、いくら家族とはいえ犯罪ですし許せないです。

何より妻も薄々気づいてるのだと思いますが、私は実の娘を1人の女性として愛してしまっているのです。

真剣に悩みました。

一時の気の迷いではないか?妻と上手くいってないから代わりにしようとしてるのではないか?ただの性欲で見てないか?色んな可能性を自問自答しました。

何年も悩み続けました。

でも1人の女性として愛してしまったのは事実だと再認識するばかりでした。

娘とは2人で出かけたり関係は良好です。

私の気持ちに気づいてるのでは?と思わせるような態度をとったりもするのですが、私には特別な感情はないようです。

想いを伝えたいけど、伝えてはいけない。そう何度も自分に言い聞かせながら送る日常生活は本当に苦しくて。

正直子供達が手を離れたら死のうとずっと考えていました。

娘の通っている学校は4年制で体調が優れず1年休学したので卒業が20歳になるのですが、最近卒業を意識しだしてから娘から私の会社に就職させて欲しいと打診がありました。

私の業種は会社を経営するのに公安委員会の許可が必要で認可がおりるのに特別な国家資格が必要です。

現在働いている従業員の中には保有している人はいません。

必然と取得してもらうか新たに保有している人が入社してこない限り私が退くことはできません。

娘の将来を考えるとこのまま私が我慢して一緒に働くのが一番なのでしょう。死んで許されることすら奪われました。

ただ私がいつか我慢できなくなりすべてを打ち明けて娘を傷つけてしまうのだけは嫌なんです。

正直気持ち悪いでしょう?自分でも頭がおかしいのは自覚してます。許されないのもわかってます。

ただ本当に心から愛してしまったのがたまたま娘だったんです。なんで、どうして、毎日このまま目が覚めなければいいのにと思いながら寝ています。

本当に本当に愛してるんです。そんなにいけないことですか?

ただただ消えてしまいたい
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約1ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up