受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から助言
30代 女性

旦那のことがわからない

visibility111 chat1 personぺえ edit2025.01.28

釣りに出かけた旦那へ、何時に帰るのかLINEを送ったところ、眠いから少し仮眠をとってから帰るとの返事がきました。そこで、今どこにいるのか、どれくらい仮眠するつもりなのか聞きたく電話をかけたところ、寝るって言ってるんだから電話するなとすぐにメッセージが来ました。
その後こちらから送ったメッセージには既読つきません。
日頃から帰宅時間を連絡するよう言ってありますし、食事がいるのかどうか知りたいことも伝えてます。
最初に私がメッセージ送った際に、仮眠をとりたいことに加えて、何時には起きるつもりでだいたい帰宅するのが何時くらいになるのかまで添えてくれればそれでいいんです。
男の人からすると、こんなことでも煩わしいものなんでしょうか?旦那の考えがよくわかりません。今後、夫婦共に嫌な気持ちにならないためにどうすべきかアドバイスや、男の人の考えが知りたいです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約1ヶ月前
    メンバー
    ひいろ。 30代 男性
    ぺえさん、はじめまして。ひいろと申します。

帰宅時間を知りたい、食事の必要性の確認、よく分かります。大事なことですよね。
    僕も昔は残業で遅くなるのに連絡を入れ忘れていてよく怒られていました。

たった一言連絡するだけなんですよね。
    仕事が忙しいんだからとか、眠たいんだからとか、そんなのは言い訳に過ぎないんですよ。仕事で報連相が大事と言われるのに、それを家庭で出来なくてどうするのと。
    おっしゃる通り、お互いに嫌な気持ちをしなくて済むように、一言連絡する大切さを伝えてみてはいかがでしょうか。
    いつ帰ってくるのか心配だからと。たった一言の連絡で余計な心配しなくて済むんだからお願いねと。
    旦那さんがちゃんと理解してくれるよう応援してます。
keyboard_arrow_up