受付終了
一緒にお話したい

彼氏と共通の親友の対応がもやもやする
visibility96 edit2025.01.29
私には先輩の彼氏がいるのですが、その彼氏と付き合う際にキューピットとして手助けしてくれていた親友がいます。
元々はどちらも部活の先輩として関わっていただけだったのですが、私が彼氏と付き合って以降、友達も私の彼氏と友人として仲良くなり始めました。
(友人にはずっと好きな人がいるので、好きなのではないかという心配はないです。)
最初の方は彼氏に対して恋愛相談をしてもらっていたり普通の距離感だったので気にしていませんでした。
ですが最近やけに距離が近いなと感じるようになりました。2人きりでスマホを見ていて私は話に入れなかったり、部活から帰る時も2人で話していたり、このようなことがとても多いのです。
部内恋愛なので関係を公にはしておらず、私が少し引き気味になってしまうという理由も確かにあるんですが、流石に親友の配慮が無さすぎるんじゃないかと思ってしまいます。
あまりにも辛かったので親友と部活終わりに少し話し合いをしました。
それでも次の日には「今日も楽しかったね!」と先輩と話した事を言ってきます。
仕舞いには、私の彼氏は身長が低めなのですが、「いやwwwなんか先輩可愛く見えてきてさw」と言ってきました。泣きそうでした。
別に可愛いと言われることが嫌なわけじゃないんです。私も親友に散々ら彼氏が可愛いと言っていました。ただ、親友の好きな人も先輩なのですが、その先輩に挨拶をしに行った時、後ろに着いて行ってしまっただけで、「一人で行きたかった」とすごく親友に怒られました。可愛いなんて言おうものなら半日怒って話してくれません。
やんわりと嫌だと伝えました。
でも次の日も可愛いと言ってきました。
この日はもう少し嫌だとしっかり伝えました。
友達の返答は「めんどくさいね」でした。
謝るしかなかったです。
そのあと「めんどくさいとか言ったけど、別にいいよ可愛いし、なんでも言ってね」と言われました。
もうどうすればいいかわかんないです。
自己中心的すぎます。
配慮が無さすぎたと思います。
友人として見れません。
こんな長く、支離滅裂な文章で申し訳ありません。
ここまで読んでくださりありがとうございます。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら