受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 男性

2歳上の上司へのアタックについて

visibility240 chat6 personuma edit2025.01.29

転職後に自分の上司になった2歳上女性上司が気になってます。
私が26歳で上司が28歳です

その上司とは同じエリア担当ということもあり研修や同行営業も常に一緒にやってます。
同行営業中は年が比較的近いということもありお互いの恋愛観や過去の恋愛の思い出などについて話すことがよくあります。

その会話の中では
・社内恋愛はしたくない
・過去にこんな男性を好きになった
・今アタックされているがその人のことは恋愛対象に見れない
・男を好きになる基準は手を繋ぎたくなるから否か
・もうすぐ30だから若干焦りはある
・頑固、プライドが高いという側面から甘えることができない
という話題が上司の口から出てきました。

その上司は他人にとても興味を持つタイプで、誰にでも突っ込んだ質問をよくしているのでこういった質問は誰にでもしているのだろうと推測できます。

ちなみに社内恋愛をしたくない理由は恋愛をしている側面を他の営業に知られたくないからだそうです。

負け試合であることはわかっていますが、この気持ちを伝えたいとも思っています。
この気持ちは久しぶりにちゃんと芽生えた恋心を無駄にしたくないというエゴからくるものです。

これから数年一緒に働くことになるであろう上司に迷惑をかけてまで告白するくらいならこの感情に蓋をしたほうが良いでしょうか?

また、やはりこのような発言をしているということは可能性は0でしょうか?

正直なご意見をお願いします…
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約6ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約6ヶ月前
    メンバー
    あや 50代 女性
    umaさん こんばんは
    初めまして、相談員のあやです。

掲示板への投稿ありがとうございます。

今回、『2歳上の上司さんへのアタックについて』のご相談ですね。

umaさんが、上司さんの事を、
    『その上司さんは他人にとても興味を持つタイプで、誰にでも突っ込んだ質問をよくしているのでこういった質問は誰にでもしているのだろうと推測できます。』
    この様に推測されてますが、

上司さんの質問に、umaさんがどう答えて、
    umaさんの答えを聞いた上司さんの反応がどうだったのか!?が気になりました。

『やはりこのような発言をしているということは可能性は0でしょうか?』
    とのお答えですが、そもそも、全く興味のない方に、恋愛の質問をしたりは、しないと思います。

『・男を好きになる基準は手を繋ぎたくなるから否か』
    わたしも、これは同感です。

わたしの勝手なシチュエーションですが!

仕事の帰りは、電車でしょうか?
    電車までの帰り道に、先輩に、「手を繋ぎませんか?」
    と声をかけます。もうそれで、十分告白になります。
    上司さんの反応が良ければ、そこで気持ちを伝えます。

いかがでしょうか!?

umaさんの
    『この気持ちは久しぶりにちゃんと芽生えた恋心を無駄にしたくない』
    を、応援します。

もし、手を繋げくても、わたしのシチュエーションは、告白はしていないので、仕事に支障はないと思います。

これは、わたしの勝手なシチュエーションなので、お気になさらず

あやより
keyboard_arrow_up