受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

2歳上の上司へのアタックについて
visibility240 edit2025.01.29
私が26歳で上司が28歳です
その上司とは同じエリア担当ということもあり研修や同行営業も常に一緒にやってます。
同行営業中は年が比較的近いということもありお互いの恋愛観や過去の恋愛の思い出などについて話すことがよくあります。
その会話の中では
・社内恋愛はしたくない
・過去にこんな男性を好きになった
・今アタックされているがその人のことは恋愛対象に見れない
・男を好きになる基準は手を繋ぎたくなるから否か
・もうすぐ30だから若干焦りはある
・頑固、プライドが高いという側面から甘えることができない
という話題が上司の口から出てきました。
その上司は他人にとても興味を持つタイプで、誰にでも突っ込んだ質問をよくしているのでこういった質問は誰にでもしているのだろうと推測できます。
ちなみに社内恋愛をしたくない理由は恋愛をしている側面を他の営業に知られたくないからだそうです。
負け試合であることはわかっていますが、この気持ちを伝えたいとも思っています。
この気持ちは久しぶりにちゃんと芽生えた恋心を無駄にしたくないというエゴからくるものです。
これから数年一緒に働くことになるであろう上司に迷惑をかけてまで告白するくらいならこの感情に蓋をしたほうが良いでしょうか?
また、やはりこのような発言をしているということは可能性は0でしょうか?
正直なご意見をお願いします…
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら