受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から助言
10代後半 女性

諦めたいけど、諦めたくない

visibility120 chat2 person edit2025.01.30

やっと片想いだった人と連絡先を交換することができたんです!冬休みぐらいの時は頻繁に連絡を取り合っていたのですが、3学期に入ってからなかなか連絡が取れなくなってしまいました。返しも冬休みとは比べてちょっと冷たい感じです。インスタの親しいに入ってたのも今日見たら外されてました。引きすぎが原因だと思ってて、自分でも思い当たる節は沢山あります💦バレンタインには頑張ってチョコを渡したいのですが、このままだと渡せそうにもありません、、、会いたいと言ったら大会で朝練があるから、ごめんねと言われました。友達には信じてあげなよともいわれましたが、信じることができません。大会が明日なのですが、この先会える?とも相手の迷惑になってないかなどを考えてしまって言えないです😭
迷惑じゃない?と聞くと全然大丈夫だよ笑って感じで返してくれるのですが、、、もう付き合って貰ってる感が否めません🥲‎LINEは送ったら返してくれる感じで冬休みはあっちから来ることが多かったです…ストーリーはいいねしてくれるんです
正直相手の迷惑になっているのならこの恋は諦めたいと思います、、諦めたくないけど!バレンタインも渡したい😭ちなみに他校です
アドバイスよろしくお願いします😿
(長くてごめんなさい💦)
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh4週間前
    メンバー
    みのり 50代 女性
    ゆさん。お話しをありがとうございます。

お相手のことをたくさん考えてきたのが伝わってきました。片想いだった人とやっと連絡先を交換できたのは、とっても嬉しいことですね!冬休みにたくさんやり取りができたのも、本当に嬉しいです。その中で、3学期に変わってしまったり、インスタのことも、たしかに不安になってしまいますよね。気持ちが揺らいでしまうこと、とてもよくわかります。

会いたいと伝えて朝練があると言われてしまったり、迷惑じゃない?と聞いたお返事が全然大丈夫だよ、だったりすると…、お相手のお気持ち、わからなくなってしまいますものね。でも、LINEを送ったら返してくれていたり、ストーリーにいいねをくれるというのは、距離を感じる部分もあるけど繋がりを感じる部分でもあるからこそ、諦めたいけど諦めたくないというお気持ちになるのかなと感じます。複雑ですよね(^^)

個人的には、バレンタインにチョコを渡したいゆさんのお気持ちを大事にしてもいいと思います。もし、今の状況で直接渡すのが難しいと感じるようなら「渡せるタイミングがあったらいいな」くらいで考えてみるのもいいかもですね。お相手の気持ちはお相手にしかわからないからこそ、今はゆさんがどうしたいのかを大切にされるのがいいのかなと思います。

また、引きすぎが原因かもと行動を振り返っていること、本当にすごいと思います。もちろん過去を責める必要はないので、これから距離の取り方を変えてみたり、例えば、バレンタインに向けて、今は自分から動くタイミングなのかな?など、お相手の反応を見ながら、少しずつ動いていくことも、いいのかな。

大事なのはこれからどうしたいのかを考えることだと思いますので、お相手との関係を大切に、でもゆさんのお気持ちも大切に、進んでいけるのがいいですよね。

応援しています!また何かあったらいつでもここで話してくださいね。
  • refresh4週間前
    メンバー
    あや 50代 女性
    ゆさん こんにちは
    初めまして、相談員のあやです。

掲示板のご利用ありがとうございます。

『やっと片想いだった人と連絡先を交換することができたんです!』
    良かったですね。ゆさんもやった〜って感じでしたね。

『頻繁に連絡を取り合っていたのですが、3学期に入ってからなかなか連絡が取れなくなってしまいました。』

とても不安な状況ですね。
    この方とは、学校が違うのですね。

『インスタの親しいに入ってたのも、今日見たら外されてました。』
    この状況だけだとショックですね。
    もしかして、他の女子に、この子誰なの?って、しつこく何か言われて、ゆさんに迷惑をかけてもいけないので、外したとか!?
    わたしもあります。だから、面倒なので、最初っからフォローをしなかったりします。
    この年齢でもいろいろあります。

ゆさん
    バレンタインは、渡していいんじゃないでしょうか?
    気持ちをお渡しする感じで。

あやより

keyboard_arrow_up