受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から助言
10代後半 女性

バレンタインで甘いものが苦手な彼氏に何を渡したらいいですか?

visibility62 chat2 personりん edit2025.01.31

彼氏にバレンタインでお菓子を作ろうと思っていたのですが、甘いものが苦手と聞き何を作ったら良いか分からなくなりました。調べてみると物をプレゼントしている方もいるそうですが、まだ付き合って短いので物はどーかなって思ってしまって…
甘いものが苦手な相手にバレンタインでは何を渡していましたか?
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約1ヶ月前
    メンバー
    あや 50代 女性
    りんさん こんばんは
    初めまして、相談員のあやです。

掲示板のご投稿ありがとうございます。

『バレンタインで甘いものが苦手な彼氏に何を渡したらいいですか?』

彼氏さんの好みをご存知とは、さすがですね。

りんさんは、高校生でしょうか?

普段使うものとかどうでしょう。

部活動をされている方なら、スポーツタオル
    いつも使う、シャープペンシル
    汗を拭いたりできる ハンカチ
    などなど

使ってくれくれている!
    って見えて嬉しく感じます。

参考になりますでしょうか!もしくは、ヒントになれば幸いです。

あやより
  • refresh約1ヶ月前
    メンバー
    のり 50代 男性
    りんさん、こんにちは。

お話しいただいてありがとうございます。

あと2週間でバレンタインデーですね。
    お付き合い初めてまだ期間が短いとのことで、彼がどんなものなら喜ぶのかとか、贈り物をするにもいろいろ迷ってしまいますよね。

彼は甘いものが苦手なんですね。せっかく手作りのお菓子を食べてもらいたいけど、ちょっとどうしようかな・・・という感じでしょうね。
    クリームとかチョコとかアイスとか、甘いもの系は殆ど苦手なんでしょうか。

男性の立場だったら、自分の苦手なものを理解してくれた上で、考えてくれた贈り物なら、何でも嬉しいと思います。
    どのくらい苦手なのかにもよりますが、苦手なのは知っていても、あえて手作りのお菓子をくれたら、それは嬉しいと思います。
    心がこもっていれば、市販の物より嬉しいもんです。
    甘いの苦手って知っているんだけど、口に合うように作ってみたって一言添えたら大丈夫じゃないでしょうか。

具体的な物を伝えられなくてすいません。それに女性の方の経験をお聞きしたかったと思うので、その点もすいません。

ステキなバレンタインデーをお過ごしくださいね。
keyboard_arrow_up