解決済み
一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
30代 女性

【どう接すれば良いのか?】夫が仕事に不平不満しか言わない。仕事に逃げ癖のある配偶者について。

visibility235 chat2 person退会したユーザー edit2025.01.31

どのように夫に対して接したら良いのですか?
もう分かりません。

私と夫は結婚して2年目。
結婚してから彼は職を2回変えています。
離婚は考えておりません。仕事以外の性格や家事に対する協力関係はパーフェクトです。

最初は介護職→現在はドライバー業(ハイヤー)です。

夫は
「給料が安い、こんなはずではなかった。勤務形態が三日連続勤務とかちょっとねぇ…。」
とぼやいています。

私としては正社員で働ける体力もあって私へのあてつけなの?とすら考えてしまいます。

それに付随して、彼の服装のだらしなさに怒りすら感じます。

1.Yシャツがシワになっていても気にしない
→私がアイロンかけるよう心がけていますができない日もあります。これに関しては形状記憶のYシャツを購入予定です。

2.適当な格好で出社する
ビジネスマンとしてあり得ないラフなかっこうをします(しかも、ハイヤーという高所得層のお客様のお相手するのに💦)
→私が服などを買ってあげられれば…。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約5ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up