解決済み
一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
20代後半 女性

これは甘えですか……?

visibility406 chat10 personしぐれ edit2025.02.01

最近好きな物以外食べたくないし(食べたくないものは捨てたくなる)もう水分だけでもいいかなって感じです。
イライラするし、家族に口答えしたくなります。

ふだんはそんな性格じゃなかったんですが、なんか最近荒んでます。仕事以外になにもしてないけど疲れました

これは甘えですか?
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約5ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約5ヶ月前
    メンバー
    なお 20代後半 女性
    しぐれさん
    こんばんは、なおです。
    いつも掲示板を頼ってくださり、ありがとうございます🙇‍♀️

私も知らないうちに自分や他人を縛って、「これは甘えなのではないか?」と思ってしまう時あります。
    何なら、私も最近は無性にイライラしたり、食事もバランスを考えず、好きなものしか食べない生活でした。
    何もしていないのに疲れる日も、ザラにあります。

人生を長い目で見たときに、毎日同じようにすることは難しいと思いますし、そんな時は甘えることで立ち直れるなら、そうしても良いと思っています!

「毎日同じようにしなきゃ」ではなく、「そんな日があってもいい」と寄り添うことで、スンと落ち着くこともあるので、自分を責めそうになった時はそうしています☺️

何だか私も先週は頑張れなかったので、そんな時だったかもしれません。
    私の周りでも、体調崩している人が多かったので。

どうか、しぐれさんのペースを大切に心穏やかに過ごせるよう願っています🙏
keyboard_arrow_up