ただ話を聞いてほしい

孤独が常につきまとってきて辛い
visibility132 edit2025.02.04
私はもともと承認欲求が強い方で、誰かに意見を否定されただけで自分の存在自体否定されたような気分になったり、悪口を言われたら私の価値ってそんなものなのか、とひどく落ち込みます。
それが最近ひどくなってきてしまいました
友だちが後輩とすごく仲が良くなって、いつも3人で帰っていたのが2,2,1という自分以外後輩と帰っているような感じになりました。
話には入れないし、だからといって置いてったら文句を言われるし、仕方なく前の方を歩いていたのですが、たまにこっちに冗談として「やーいぼっち」って言っていくるんです。
普通ならはいはいそうですねーくらいで受け流すんだと思うんですけど、
あぁ自分いらないんだなこの人たちにとっていらない存在なんだなって思ってしまいました。
そして追い打ちとして「前はべったりだったよね、でも今は後輩がいるから」と言われてしまい、更に私っていらないんだ思考がひどくなりました
普通の言葉に聞こえるかと思うのですが、
私からしたら崖から突き飛ばされたような感覚だったんです。
家に帰ってもお風呂に入っても私っていらないんだな―
と頭の何処かには必ず浮かんでしまいます。
軽くしたり無くしたりするにはどうしたら良いのでしょうか
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら