一緒にお話したい
20代後半 その他

漠然と生きる事が怖い

visibility27 chat0 personにゃんた edit2026.01.08

精神的に病を患ってから、人という存在が怖くなってしまった。どん底の時期よりは少しだけましにはなってると思っているけれど。
消えてなくなる勇気は無いけど、数日ずっと天井見て終わるときと外出て人とひたすら話したりひとりでぶらぶらしてる日が稀にあらわれては消えての繰り返しでどうしたら抜け出せるのかなってここ1、2年ずっと繰り返し。
生きる限り続くんだと思ってしまって頭ぐるぐるが止まらない。友達と適当に話して眠れたらベストだけどそんな誘ったりもできないからラジオっぽい配信流したりして誤魔化してるけど本当にみんな自分の機嫌取り(?)ご褒美(?)ケア(?)どうしているでしょう。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up