受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から助言
20代前半 女性

ただの好きと恋愛の違いがわからない

visibility78 chat3 personとも edit2025.02.06

現在20歳の専門学生です。
今まで恋人がいた事も、恋というものを経験した事もありません。
でも、専門学生ともなると友達との話で好きな人の話になる事がそれなりにあって、その話になるといつも置いてけぼりにされている気分や同年代の友達に子供扱いされている気分になります。それが嫌で、恋愛をしてみたいなと思うようになりました。

でも、どうやって好きな人を作ればいいか、そもそも作るものなのか、よく分かりません。単純に人として好きだし尊敬する人は沢山居ます。その中で、どのような感情を持つと恋になるのかが分からないんです。私自身、末っ子でメンタルも安定しない上に超寂しがり屋なので、元々一緒に居て居心地がいいなと思う人は年上の人ばかりです。専門に入るまでは、先生という立場の人にしか居心地がいいなと感じてきませんでしたし、現在も、20歳ほど年上の先生とお話ししている時が一番居心地が良いです。
でも、一緒に居て居心地がいい=恋愛という訳では、きっとないんですよね。性的なことをしたいかで考えても、そのような行為に興味はあるけどした事がない私は、正直誰でもいいから1回やってみたいというのが本音なので、基本私が好きだなとか居心地がいいなと思う人なら誰でもしてみたいなと思ってしまいます。

誰か私に恋愛を教えてください。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh4週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

visibility_off

※このコメントは閲覧できません

トマトマ 30代 男性
    はじめまして。

だいぶ年上の人といると居心地が良いのは、相手から肯定的な反応を得て、
    自信や安心感、信頼感が増すためかもしれません。
    子供だと虐待の兆候の一つだと思います。

おそらくメンタルが安定している人は、
    恋人に安心や信頼を最優先には求めないのだと思います。

だからあなたのメンタルが安定すれば、
    いろんな恋ができるようになるのでは?と思います。

keyboard_arrow_up