受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
40代 女性

好きな人を忘れるにはどうしたらいいですか?

visibility409 chat8 personすあま edit2025.02.07

私の好きな人は同じ女性です。
職場の同僚です。1年ほど片想いしています。
このまま一緒に働ければ満足でしたが今月で辞めるとの話をされました。
このまま彼女が辞めていって忘れられるかと言えば正直無理そうです。
だからといって付き合いたいにしても障害がありすぎる想いです。
年齢が自分が彼女より15歳も上なこと。
基本的に仕事の話しかしないこと。
他にも難点が諸々あります。
もういっそ気持ちを打ち明けたい。でも、それは私が楽になりたいだけです。
彼女を忘れるにはどうしたらいいですか?
どなたかお願いします。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約6ヶ月前
    メンバー
    なお 20代後半 女性
    すあまさん
    こんにちは、なおです。
    ご相談ありがとうございます。
    投稿して下さってからお返事が遅くなり、申し訳ございません🙇‍♀️

恋愛に限らず、私も伝えられたら楽なのにと思うこともありますが、状況や物理的に伝えられないこともあるので、そんな時はノートに想いを吐き出しています。
    直接伝えられなかったとしても、ため込むよりは吐き出せたことへのスッキリ感はありますし、こんな風に思っていたんだなとか、これだけ大切に真剣に思っていたんだなという自己愛にも繋がります🥰

伝えても伝えなくても、どちらが正解・不正解もないですし、勇気を出して伝えてくださったことにお相手様も受け止めてくれると思います😊
    20代後半 女性
    絶対気持ち伝えるべき!辞めた後にあの時伝えとけばよかったじゃ手遅れですしー、、、。
    難点かどうかは相手が決める事だと思いますよ!するなら伝えなかった後悔より伝えた後悔をした方がいいと自分は思います!的を得てない回答だったらすいません。
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

メンバー
    Kiki 40代 女性
    すあまさん、はじめまして。
    掲示板のご利用ありがとうございます。
    ご相談を読ませてもらいました。

苦しいお気持ちが伝わってきました🥲

お話を読んでいて、大昔に読んだ恋愛マニュアルを思い出しました💡

男性に恋する女性向けに書かれていますが、お困りの状況にも当てはまる部分があるのでは?と思いました。

⚫︎恋愛回路の話 - ぐっどうぃる博士

https://u-rennai.jp/goodwill/protocol/33/

もし良かったら見てみてくださいね👍

何かのヒントになれば幸いです。
    すあまさんの心が少しでも軽くなるよう願っています🫧
keyboard_arrow_up