受付終了
一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
30代 女性

バレンタインチョコを渡してもいいのか

visibility179 chat1 personゆゆ edit2025.02.08

私は今障害者雇用で働いていてそこの健常者の支店長が大好きでバレンタインにチョコを渡していいものか悩んでいます。職場の雰囲気的にはお菓子の受け渡しはギリギリOKな範囲に入るかな?くらいの感じなので気軽に渡せる雰囲気ではありません。それに彼は既婚者ですし迷惑な思いをさせて困らせてしまったらと考えると渡していいものか迷ってしまいます。
一応他のスタッフにバレンタインを贈る許可はもらっていますし、贈るものも値段や見た目はあくまで職場の人に渡すものとして相応なものを考えています。
それに何より渡さないでいたら他の女性が渡してしまったという結果になるのは本当に嫌です。
この場合渡してしまっても大丈夫なのでしょうか。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約5ヶ月前
    メンバー
    あや 50代 女性
    ゆゆさん こんばんは
    初めまして、相談員のあやです。

掲示板へのご投稿ありがとうございます。

『支店長が大好きでバレンタインにチョコを渡していいものか悩んでいます。』というお悩みですね。

『一応他のスタッフにバレンタインを贈る許可はもらっていますし、贈るものも値段や見た目はあくまで職場の人に渡すものとして相応なものを考えています。』と、確認済みですね。

職場での許可ももらっていらっしゃるので、
    問題ないと思います。

既婚者という事なので、
    「いつも、お仕事でお世話になっております。」
    という事なら、全く問題ないと思いますよ。

最近、バレンタインは、ご挨拶みたいな感じで渡したりしていると思います。

ゆゆさんの参考になれば嬉しいです。
    読んでくれてありがとうございました。

あやより

keyboard_arrow_up