受付終了
ただ話を聞いてほしい
20代後半 男性

【LINEでの女の子の返事について】

visibility260 chat1 personしの〜 edit2025.02.09

はじめまして。私は20代の社会人の男です。
女の子とのLINEについてご意見をお聞かせください。 私自身恥ずかしい話ではあるのですが、この歳まで恋愛経験が無く女性とのお付き合いどころか2人でデートや食事も行った事もなく、なんならあまり女性を好きになった事の無い人間でした。
ただ、今働いてる会社の同期の子を人生で初めて好きになり、去年の春ぐらいから少し勇気を出して2人で飲みに誘ったりしています。一応今まで3回ほど飲みに誘い、その際は普通にokしてくれて2人で会社終わりに会ったりしました。
ですがその飲みに誘った際に、毎回返事が遅いのが気になっています。長くて2日後とかに返ってくる感じです。それでもokしてくれてるので大丈夫かなと思っているのですが、実際の所嫌々来てくれてるのかもと勝手に心配してしまっています。なので出来れば女性の方に聞きたいのですが、この場合彼女は本音で言うとどう思ってる可能性が高いのでしょうか?
一応補足情報として、私の会社は基本的には在宅ワークがメインですが、たまたま僕とその子が出社をしてるタイミングでは部署の違う僕の事を必ず一緒にお昼ご飯に誘ってくれてたりするので、本心から嫌われてるわけではないと思っています。ただ、彼女から仕事の事で偶に質問される事もあり、そういう相談に乗ってあげてる事もあるのでもしかしたらいつもお世話になってるから断りづらい…という意味で無理やり来てくれてるのかな…と思ったりと本心としてはどうなのか分からない感じです。
また、これは別件でお聞きしたいのですが、会社終わりに2人で飲みに行く約束をして会ったりするのってデートのうちに入るものなのでしょうか?そういう経験が今まで人生で無かったのもあるのでお聞きしたいです。
分かり辛い長文になってしまい申し訳ないですが、是非とも女性の方にお聞きしたいです。よろしくお願いします。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約6ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up