受付終了
一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
50代 女性

夫婦関係が上手くいっていません。

visibility431 chat11 personとも edit2025.02.09

私は、57歳の女性です。鬱病になって20年以上たっています。今の主人とは、5年前に結婚したのですが、主人は、仕事ができないとわかっていたら結婚しなかった。結婚したら鬱病が治ると思っていたのに、全然よくならないと、ただの同居人とさえ言われています。生活費を半分払う約束で、障害年金の中から
払っています。自分の生活は、きつきつです。今月B型事業所で体験をうけに行きます。本当は、一般就労で働きたいです。でも
主人の言葉、態度で一喜一憂して、気分が落ちてしまうことが多く。その日は、寝込んでしまいます。こんな自分が情けないです。
主人に、迷惑をかけていて、こんな自分は
いないほうがいいとも考えています。私は、主人と一緒にいたい。でも辛くて苦しいことが多いです。どうすれば、主人と上手く生活していくことができるでしょうか?

ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約5ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up