受付終了
一緒にお話したい
20代後半 女性

気になる男性とのバレンタインについて

visibility197 chat2 personあいあい edit2025.02.09

ずっと気になっている男性がいます。その方は、2個上の方で、5年一緒に仕事をしてきました。
その方とは、一度二人で晩御飯に行き、3時間半以上ふたりで喋り続けるぐらい、仲が良い方です。
同じ職場で、よく私のデスクの近くを通ったら立ち止まって話をしてくれることが多いです。
私もそれを不快と思わず、むしろ喋れることが嬉しいな、と感じています。
少人数のグループで飲みに行くときも、必ず二人で発起人をしています。

もうすぐ3月で、私が恐らく異動になります。
異動が決まったタイミングで、思いを伝えてスッキリしようと考えています。

前段階で、バレンタインを渡そうと思うのですが、渡すのだけはアリですか?
また、バレンタインの時に、1ヶ月ぐらい気にしてくれるような一言を言えたら一番なんですが、アドバイスがあれば教えてください。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約5ヶ月前
    あいあい 20代後半 女性
    あや様、ありがとうございます!
    参考になります。

バレンタイン当日ということを特に何も感じさせずに、呑みに誘うと珍しく断られました。
    断られたことが少しショックで、断られた理由も、「次の日予定があって、朝が早いから」と言われました。
    あー、これはもう脈ナシなのかな…と思いながら次の日職場に行くと、予定が合わなかった理由を話してくれました。わざわざ話さなくてもいいのに、話してくれました。
    脈アリ、どちらでもない、脈ナシのどれか読みきれず、モヤモヤしています。

どうしたら、進展させられるのでしょうか。
    もしアドバイスなどがあれば、教えてください。
  • refresh約5ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up