受付終了
ただ話を聞いてほしい
10代前半 女性

可愛い子が好きで、女の子が怖くて、男の子ばっかりとつるむ私

visibility132 chat1 personマリリモ edit2025.02.10

私、女の子が怖いんです。
全員、世の中の女の子全員がそうじゃないのは分かってます。頭では理解してるんです。でも怖いんです。
私は、昔好きな女の子がいたんです。仲が良くて良く放課後に一緒に遊ぶ子が。最初は友達だったんです。でも気がついたら好きだったんです。私の好きが受け入れられないのは頭では理解してたんです。だから、友達のまま、このまま仲良く遊べたらそれでいいと思ってたんです。でも、その子は私のことを気持ち悪いと思っていたみたいで、陰で悪口を言っていたよ。と、他の子から知らされました。
あんなに仲良くしていた子に、楽しそうに一緒に遊んでいた子に気持ち悪い。だなんて思われていると思いませんでした。
それがきっかけなのかは分かりませんが、女の子の笑い声や、話し声、女の子自体が物凄く怖いです。
私は男の子と遊ぶことがほとんどになりました。
女の子が怖いからか、それとも女の子の考え方というか、コミュニティに合わないのか分かりませんが、男の子と話して、男の子ばかりと居ます。
今まではそれでよかったんですが、最近になって友達とは言えないくらいのたまに話す子から、「男ばっかりのところに混ざって話してるなんておかしい」、「男たらし」なんて言われるようになりました。
そう見えても仕方ないことは分かってます。
距離感がおかしいことも分かってます。
どうしても男の子同士の距離感が羨ましくて、女の子に生まれたことが憎らしくて、身体も心も女の子だけれど、男の子になりたい。男の子を羨ましく思うようになりました。男女の友情は成立しない、なんて良く言いますが、やはりそうなんでしょうか。私は女のコの友達といえる子がいません。
少しづつ話せる子はいますが、それでもやっぱり怖いです。話し声が自分の陰口にしか聞こえないんです。
自分でも病気なんじゃとか、いっそ病気だったらと思うくらいには苦しいんです。
男の子の友達でなにかあったら相談して。と言ってくれる子もいますが、結局変わらないですよね。
正直死にたいです。もう嫌です。男の子に憧れている自分と、女の子の可愛いものが好きな自分とごちゃごちゃになる気がするんです。
もう嫌なんです。誰かに陰口を言われるのも、女の子が怖くて話しかけられないのも、笑われるのも、全部陰口に聞こえちゃう私も、男たらしなんて言われるのも、女の子に産まれたことも、可愛い子が好きなことも、誰かに迷惑をかけるのも、もう嫌なんです。
生きるって難しいですね、生きるって大変ですね、コミュニティに入るのって難しいですね、男女の壁って分からないですね。
死にたいって思う自分ももう嫌だ。
明るく、楽しく生きていたい。でも死にたい。
自分が男の子だったらどんなに楽だったんだろうか。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    メンバー
    みのり 50代 女性
    マリリモさん。
    お話しをありがとうございます。

傷ついて苦しい思いをたくさんされてきたのですね。

大好きだった人に思われたことは本当にショックですよね。信じていたのに深く残ってしまいますよね。女の子の世界が怖くなってしまうのも当然だと思います。

男たらしという言葉は悲しくて悔しいですよね。マリリモさんは、安心できる場所にいたいだけですものね。

生きていると、難しいことがたくさんありますね。でも、マリリモさんが言われるように、「明るく楽しく生きていたい」というお気持ちは、とても大切なものだと、わたしも思います。

過去の傷や不安から来る痛みが、少しずつでも癒されていくこと信じています。

お気持ちを話してくれたことも、ありがとうございます。

マリリモさんのことを大切に想っている人はたくさんいると思いますので、どうか、無理をせずに、そのままでいてくださいね。

いつでもまたお話、聞かせてくださいね!
keyboard_arrow_up