受付終了
一緒にお話したい
30代 男性

対人とのコミュニケーション

visibility897 chat25 personさとし edit2025.02.11

僕は電車が好きなのですが、同じ電車が好きな人がいましたその人とは普段あまり会ったことない人でなかなか話し掛けられずにいたらその同級生が近づいてきて優しく声を掛けてくれて、その時は徐々に打ち解けていき、それ以降は2人きりで会うようになり電車の話題で盛り上がるのですが、いざ自分から話掛けようとしてもなにから話そうか考えてしまいます、話しても続きませんでした、そんな中僕は2人で会っていく内に徐々にハグしたくなりその次に駅で2人で会った時に僕は思わず両手をその男の子の背中に回していきなり抱きついてしまいます、そして駅で何か分からず僕に抱かれるがままになっている相手の男の子が恥ずかしいのか少し驚いた様子でしたが嬉しそうでしたが
もっとコミュニケーションができたらいいなぁと思っているのですがなかなかうまくできませんどうしたらいいでしょうか?
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約4ヶ月前
    メンバー
    Kiki 40代 女性
    ポチさん、お返事ありがとうございます。
    彼からの返信がない状況、つらいですね😢

これまで、ポチさんは彼との連絡を諦めずに、本当に根気強く待ってこられたのですね。
    それだけ、彼への気持ちが強いことが伝わってきます。

ただ、相手の方には、もしかしたらポチさんや私には想像もできないような、連絡ができないご事情があるのかもしれません。
    過去の彼の反応から、無理に連絡を取ることは、相手にとって負担になる可能性もあるのかなと感じました。

ここまでお話を聞いてきて、どうやったらまた以前のような関係になれるのか、私にもわかりません。
    力及ばず申し訳ないです。

ですが、新しい人間関係を築くことで、ポチさんの心を癒やされることもかもしれません。
    新しい出会いの場に足を運んでみませんか?
    ポチさんは、これまでも色々なことに挑戦されてきた行動力のある方ですから、きっと新しい人間関係も築けると思います。

ポチさんが、ご自身の気持ちと向き合い、より穏やかな日々を過ごせるようになることを、心から願っています🍀
  • refresh約5ヶ月前
    メンバー
    Kiki 40代 女性
    ポチさん、はじめまして。
    掲示板のご利用ありがとうございます。
    ご相談を読ませてもらいました。

ポチさんは電車が好きなのですね。
    ちょっと状況がイメージしにくかったのですが、その同じ電車が好きな人とは、どこで出会ったのですか?
    駅のホーム?車両基地?でしょうか。
    同級生ということですが、ポチさんと同い年なのですか?

いきなりハグは、純日本人的にはちょっとビックリしますが、お相手が嫌がっていないようで良かったですね♪
    2人きりで会っているようですし、十分仲良しなように感じました。
    ポチさんはお相手とどんな風になれたらいいなと思っているのでしょうか?

もし良かったら教えてくださいね😊
    応援しています📣
keyboard_arrow_up