受付終了
一緒にお話したい

仲の良いメンバーの1人をどうしても許せない
visibility59 edit2025.02.12
もう一つ、許せないことがあります。私は、飛行機に体調の関係でどうしても乗りたくなかったので、修学旅行を欠席しました。ホテルの部屋などは、2人部屋で気の合う友達(Bちゃん)と同じ部屋でした。なので、その子には信頼できるし、迷惑をかけてしまうから、修学旅行へ行かない事をBちゃんだけに伝えようと思っていましたが、いつもAちゃんと3人でお弁当を食べるため、どうしても不自然になるので、絶対に誰にも伝えないという条件で伝えました。しかし、そこまで仲のよくない子(Dちゃん)に私が修学旅行へ行かない事を無断で伝えました。AちゃんもDちゃんもプライバシーがない子でなんでもかんでも他人にいってしまう人なので、直前まで言いたくありませんでした。Dちゃんへは、一応、直前に修学旅行へ行かない事を私の口から伝えようと思っていました。直前まで言わないでいたかった理由は修学旅行へ行かないからといって、気を遣われるのが嫌だった、ということもありました。DちゃんもAちゃんと同じで人の領域にズカズカと入ってくる人で、人が言いたくない事をしつこく聞いてきます。なので、Dちゃんには、なんで修学旅行へ行かないの?としつこく聞かれ、体調が悪いからだと伝えると、どこが悪いの?なんで?と聞かれてしまいました。その時にBちゃんが、こいつ(私)は、プライベートジェットを持っていてそれで修学旅行へ行くから、参加するよ、こいつの夢は宇宙飛行士だから、とその場を冗談で、切り抜けてくれました。Dちゃんへは勘違いされても困るので、きちんとプライベートジェットを持っていない事は伝えました。Aちゃんに、そのあとどうして勝手に修学旅行へ参加しない事を言ったの?と聞いたら、どうせ後でわかる事だからいいでしょ、と言われてしまいました。その日の放課後に、修学旅行が海外で、そのプログラムの中にホームステイがあり、ホームステイ先の家族の情報等が書かれている紙が配られたので、そこで、結局言わなければいけなかったかもしれません。しかし、私としては人が秘密にしておきたい情報を勝手に伝えた上、謝らないというのは、人としてどうなんだろうと思ってしまいます。Aちゃんは、人の顔を見て笑い出したり、日本語の意味がわからなかったり、先生に対して点数稼ぎをしたり、体調が悪いから少し距離を置いて欲しいと言っても、距離を置かなかったり、人の成績を勝手に見て、他の人に言ったりと、人としても少し変だな、失礼だなと感じることが多いです。許せないことやそういったことがあり、どうしてもAちゃんと話しているとイライラしてしまいます。私は、上記の2つの許せないことは、許すべきですか?それとも許さなくてもいいですか?
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら