受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から助言

■相談タイトル アルバイト先で起こったトラブルの犯人として冤罪をかけられてしまうかもしれません。
visibility89 edit2025.02.12
自分は無関係だと思っていたのですが、昨日の退勤後、最近誰かの財布を拾ったのを思い出しました。もしその財布が被害者の物なら、鑑定の際に私の指紋が検出され逮捕されるのではないかと不安です。
もし犯人は手袋をしていたなどの理由で自分の指紋だけが出た時のため、予め財布に触れた経緯を店長に報告しておくべきでしょうか。急に言い分だけを話しても返って疑われる気がします、、、
また、報告するならどのような文章だと伝わりますか?
私は財布を拾ったものの、持ち主を探すのが面倒で本人に届けずその辺の棚に置きました。なので「拾っただけで窃盗はしていない」という証拠はありません。
ただ指紋をつけるだけつけて、本当に馬鹿なことをしてしまいました。これじゃ疑われてしまいます、、、
私が財布を拾ったのは盗まれたと考えられている時間とは異なりますが、証拠はありません。
また、自分はバイトに入ってまだ4ヶ月なうえに、1度遅刻してしまったこともあります。おそらく今疑われている人の中で1番信頼されていません。
本当に助けてください。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら