受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から助言
20代後半 男性

双極性障害の彼女と今後どうやって付き合っていくか

visibility54 chat0 personコヘ edit2025.02.12

私(27歳)には付き合って3年、そのうち1年は同棲している彼女がいます。
最近双極性障害と病院で診断されました。
彼女は今年30歳になり、仕事はパートタイム(最近は欠勤も増えた)、両親は遠方(義父+実母)(彼女が大学卒業してからの再婚)と家庭環境も少々複雑です。
そんな彼女を切り捨てるようなことをするのは可哀想じゃないかと思っています。
また、彼女はよく尽くしてくれますし、彼女と過ごす時間や一緒に出かけたりという時間に心地良さを感じています。
最近はメンタルが沈みがちなようで家も何だかどんよりした空気になっています。
私は将来的に子供が欲しいと最近思ってきたため、精神疾患の遺伝性や子育てが行えるのかということや私自身は支える人生で幸せなのかなど将来への不安もあります。
彼女と今後どうやって付き合っていけばいいのかご意見いただけますと幸いです。
取り留めがなく拙い文章ですがよろしくお願いいたします。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up