受付終了
一緒にお話したい

私がココトモにたどり着いりついたわけ
visibility178 edit2025.02.12
私は母親に拾った子、家の子ではないと言われ育ちました。そんな家が嫌でとにかく外に出たく就職するも、家庭でコントロールさせてきたせいか、自分の意見が言えなかったり、他人と上手くいかず。指示待ちにしつけられたせいか?。
他人とトラブルになると我慢の鬱積した感情が吹き出し、涙や荒い言葉、態度として現れ他人には唖然、呆然とされ、それからなにより自分の感情を殺す、消すことか一番になりましたが、うまくはいかず、失敗の連続でした。
自立、結婚しても両親からは好意的な言葉、態度、対応はなく、私は会話しても、話の上げ足を取られるなどです。家族も私同様、歓迎されずです。家族には私の過去を話して、随時話するものの、当然理解は得られず。
ただただ、かわいそうと言われる始末です。
就職しても、他人と上手くいかず、父親のように怒鳴り威圧的な人がいると父親の印象と重なり恐怖をおぼえたり。
他人とうちてけることはできず。距離感がわからず近くなりすぎたり、頼りすぎたり、話すぎたり、とにかく失敗が多くこの年まできました。今まで職場で、トラブルになり話しても誰も私を理解できず、変なやつという扱いでした。お寺や教会などにも相談に行ったこともあります。その時は一時的に解決しますが 気分は晴れませんでした。
それでたどり着いたのがココトモでした。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら