受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
40代 女性

アホらしくなってきました。

visibility909 chat26 personさくらママ edit2025.02.12

生きているのがアホらしくなってきました。
生きている意味が分かりません。
疲れてきてしまいました。
楽になれたら良いのになぁ…。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約5ヶ月前
    退会したユーザー
    僕の回答は模範解答とは正反対のものですし、さくらママさんの求めている内容と違うかもしれません。僕はまだ、15年しか生きていないので、お役に立てるかわかりません。
    ただ、
    人間は子孫を残すために生きている❗
    ということだけ書かせていただきます。
    何で生きているのかという質問の答えは、こうなります。
    ですが、これを求めていらっしゃるとはあまり僕も思ってはいません。
    さくらママさんが何でお悩みなのかわからないので、明確なアドバイスはできませんが、
    子孫を残したい!と思わないのであれば、ありのままに(世間の許す限り)いきるのもいいと思います。ヒトとしていきる意味はあまりないので。
    といっても、ヒトは人間社会の中で娯楽を見つけ、それを楽しむために生きているということもあるので、新しい娯楽を見つけて、生きる意味を見つけてみてはいかがでしょうか。
    生き物的な視点で宗教的な考えを取り入れないとすると僕の回答は以上となります。
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

メンバー
    しん 30代 男性
    こんにちは。

生きているのがアホらしい、生きている意味が分からないと感じてらっしゃるのですね。
    生きることそのものに疲れ切ってしまったような感じでしょうか…。

もし良かったらお話聞かせてください。
keyboard_arrow_up